Картофельные котлеты с грибной подливкой
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Грибы сушеные 50 Грамм
-
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
2 столовых ложки - для подливки, остальное - для котлет -
Соль
1 Ст. ложка
1,2 столовой ложки - для варки картофеля, остальное - по вкусу в грибы и соус - Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим и ставим варить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Одновременно ставим варить грибы. Заливаем их водой и варим до готовности.
Шаг 3
С готового картофеля сливаем воду и остужаем его. Затем разминаем, добавляем яйца, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Мелко крошим подготовленные грибы.
Шаг 5
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с грибами.
Шаг 6
На другой сковородке пассируем 2 ст ложки муки на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем в нее грибного отвара. Количество отвара зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку. Я добавляла примерно 1 стакан отвара. Провариваем получившийся соус минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Заливаем соус в грибы, добавляем сметану и даем покипеть минут 5. Пробуем и добавляем, если необходимо, соль.
Шаг 8
Из картофельной массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле до красивой румяной корочки. Подаем сразу на стол вместе с грибной подливкой.