Картофельные котлеты с грибной подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
    2 столовых ложки - для подливки, остальное - для котлет
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    1,2 столовой ложки - для варки картофеля, остальное - по вкусу в грибы и соус
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Картофель чистим и ставим варить в подсоленной воде до готовности.

Картофель чистим и ставим варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Одновременно ставим варить грибы. Заливаем их водой и варим до готовности.

Одновременно ставим варить грибы. Заливаем их водой и варим до готовности.

Шаг 3

С готового картофеля сливаем воду и остужаем его. Затем разминаем, добавляем яйца, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

С готового картофеля сливаем воду и остужаем его. Затем разминаем, добавляем яйца, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Мелко крошим подготовленные грибы.

Мелко крошим подготовленные грибы.

Шаг 5

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с грибами.

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с грибами.

Шаг 6

На другой сковородке пассируем 2 ст ложки муки на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем в нее грибного отвара. Количество отвара зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку. Я добавляла примерно 1 стакан отвара. Провариваем получившийся соус минут 5. Солим и перчим по вкусу.

На другой сковородке пассируем 2 ст ложки муки на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем в нее грибного отвара. Количество отвара зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку. Я добавляла примерно 1 стакан отвара. Провариваем получившийся соус минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Заливаем соус в грибы, добавляем сметану и даем покипеть минут 5. Пробуем и добавляем, если необходимо, соль.

Заливаем соус в грибы, добавляем сметану и даем покипеть минут 5. Пробуем и добавляем, если необходимо, соль.

Шаг 8

Из картофельной массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле до красивой румяной корочки.  Подаем сразу на стол вместе с грибной подливкой.

Из картофельной массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле до красивой румяной корочки. Подаем сразу на стол вместе с грибной подливкой.


Комментарии к рецепту

07.01.2017 20:12
Так в рецепте вроде не шампиньоны...
Инга Булина
13.07.2015 12:34
изумительные котлетки. только для подливки вместо шампиньонов я брала вешанки, получилось очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×