Картофельные котлеты в духовке
Разнообразьте свой ежедневный рацион питания - приготовьте замечательные картофельные котлеты в духовке. В добавку к котлетам обязательно приготовьте вкусный сметанный соус. Хороший ужин обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 25 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец 1 штука
- Сметана 250 грамм
- Маринованные огурцы 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отварите почищенный картофель.
Шаг 3

Пока картофель варится, очистите лук и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанные грибы, обжаривайте 15 минут.
Шаг 4

В горячий отваренный картофель добавляем сливочное масло, толчем, затем вливаем подогретое молоко. Массу превращаем в картофельное пюре. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5

Теперь добавьте к картофелю грибную начинку и мелко порезанную зелень, все перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте котлетки.
Шаг 7

Венчиком взбейте яйцо и обмакните в него котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8

Переложите котлеты на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 190 градусов.
Шаг 9

Займитесь соусом. Мелко покрошите маринованные огурчики, перемешайте их со сметаной и измельченным укропом.
Шаг 10

Котлеты готовы! Полейте их соусом и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты








