Картофельные котлеты в духовке
Разнообразьте свой ежедневный рацион питания - приготовьте замечательные картофельные котлеты в духовке. В добавку к котлетам обязательно приготовьте вкусный сметанный соус. Хороший ужин обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Грибы 300 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Маринованные огурцы 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите почищенный картофель.
Шаг 3
Пока картофель варится, очистите лук и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанные грибы, обжаривайте 15 минут.
Шаг 4
В горячий отваренный картофель добавляем сливочное масло, толчем, затем вливаем подогретое молоко. Массу превращаем в картофельное пюре. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Теперь добавьте к картофелю грибную начинку и мелко порезанную зелень, все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте котлетки.
Шаг 7
Венчиком взбейте яйцо и обмакните в него котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8
Переложите котлеты на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 190 градусов.
Шаг 9
Займитесь соусом. Мелко покрошите маринованные огурчики, перемешайте их со сметаной и измельченным укропом.
Шаг 10
Котлеты готовы! Полейте их соусом и подавайте к столу! Приятного аппетита!