Картофельные колобки с фаршем
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Картофельные колобки с фаршем

Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Картофель отварной в мундире 1,5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1-1,5 Стакана

Шаг 1

Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле репчатый лук  до легкого румянца.

Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.

Шаг 3

Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.

Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.

Шаг 4

Картофель, отваренный в мундире, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

Картофель, отваренный в мундире, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

Шаг 5

К картофелю добавьте 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

К картофелю добавьте 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Из полученных ингредиентов замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков. Из каждого скатайте шарик и расплюсните его.

Из полученных ингредиентов замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков. Из каждого скатайте шарик и расплюсните его.

Шаг 7

На серединку картофельной лепешки выложите  мясную начинку. Соедините края лепешки и сформируйте колобок.

На серединку картофельной лепешки выложите мясную начинку. Соедините края лепешки и сформируйте колобок.

Шаг 8

У меня получились вот такие колобки.

У меня получились вот такие колобки.

Шаг 9

На растительном масле обжарьте колобки с двух сторон. Такие колобки можно отварить как клецки или пельмени, но нам мой вкус это блюдо вкуснее в обжаренном виде.

На растительном масле обжарьте колобки с двух сторон. Такие колобки можно отварить как клецки или пельмени, но нам мой вкус это блюдо вкуснее в обжаренном виде.

Шаг 10

Подайте к столу, добавив в каждую порцию несколько ложек сметаны.

Подайте к столу, добавив в каждую порцию несколько ложек сметаны.

Похожий видео рецепт "Картофельные колобки с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Стефа
16.06.2018 21:40
вкусненько, моим домашним понравилось!
Мила
26.04.2018 05:20
Со сметаной или без нее, колобочки все равно вкусные! Мне с томатной подливкой понравилось!
Оксана
08.08.2017 11:30
Если их жарить во фритюре, они еще вкуснее!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×