Картофельные колобки с фаршем
Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной в мундире 1,5 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.
Шаг 2
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.
Шаг 3
Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.
Шаг 4
Картофель, отваренный в мундире, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.
Шаг 5
К картофелю добавьте 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Из полученных ингредиентов замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков. Из каждого скатайте шарик и расплюсните его.
Шаг 7
На серединку картофельной лепешки выложите мясную начинку. Соедините края лепешки и сформируйте колобок.
Шаг 8
У меня получились вот такие колобки.
Шаг 9
На растительном масле обжарьте колобки с двух сторон. Такие колобки можно отварить как клецки или пельмени, но нам мой вкус это блюдо вкуснее в обжаренном виде.
Шаг 10
Подайте к столу, добавив в каждую порцию несколько ложек сметаны.