Картофельные гнезда с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем станут украшением любого стола. Они выглядят очень аппетитно и необычно. Но это совсем не означает, что их нельзя приготовить на тихий семейный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень, перец, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками, чтобы она быстрее приготовилась. Промойте водичкой, положите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности, немного подсолив воду.

Шаг 2

В пиалку положите мясной фарш, добавьте к нему соевый соус, рубленую зелень, измельченный лучок и чесночок. Поперчите, посолите и положите немного панировочных сухарей. В отдельной пиалке разболтайте вилкой сырое куриное яйцо, вылейте половину яичной массы к фаршу в пиалку.

Шаг 3

Хорошенечко перемешайте все ингредиенты. Должен получиться плотный упругий фарш. Скатайте из него шарики, похожие на тефтельки. Они должны быть небольшого размера, не крупнее грецкого ореха.

Шаг 4

В сковородку влейте немного растительного масла. Можно использовать подсолнечное или оливковое. Хорошенько его разогрейте. Затем обжарьте в нем тефтельки со всех сторон на сильном огне, чтоб они "схватились" и зарумянились.

Шаг 5

Отваренный картофель остудите, слейте с него воду. Переложите его в миску. Потолките его толкушкой. Положите к пюре сырое яйцо, специи, муку и соль. Тщательно все перемешайте, чтобы получилось своеобразное картофельное тесто.

Шаг 6

На пергамент для запекания выложите сформированные руками лепешки из картофельного теста. Сверху каждой лепешки выложите мясной шарик. Немного вдавите их в тесто. Выпекайте гнезда в духовке, предварительно смазав их остатками сырого яйца, двадцать минут при 180-ти градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×