Найти идеальный рецепт

Картофельные гнезда с курицей
40 мин
2

Картофельные гнезда с курицей

Из картофеля можно приготовить вот такие оригинальные и очень вкусные картофельные гнезда. Подавать к столу их следует сразу же после приготовления. Сочетаются они с любыми соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Куриное филе 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте очищенный картофель на более мелкие кусочки. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой водой.

Шаг 3

Добавьте соль. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите картофель 20-25 минут.

Шаг 4

Слейте воду с картофеля. Подавите его толкушкой.

Шаг 5

Филе нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо.

Шаг 6

Обжарьте его в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Сформируйте из картофельного пюре гнезда.

Шаг 8

Внутрь выложите жареные кусочки мяса.

Шаг 9

Отправьте гнезда в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 10

Картофельные гнезда с курицей готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные гнезда с курицей"

Видео рецепт Картофельные гнезда с курицей
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Картофельные гнезда с фаршем
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Соевый соус Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Зелень, перец, соль
Картофельные гнезда с фаршем станут украшением любого стола. Они выглядят очень аппетитно и необычно. Но это совсем не означает, что их нельзя приготовить на тихий семейный ужин.
2 ч.
5.0
177
"Гнездо"
Картофель Бекон Масло оливковое Масло сливочное Пармезан Грибы белые сушеные Орехи грецкие дробленые Мускатный орех молотый Соль Яйцо
Сегодня познакомлю вас с одним простым, но вкусным блюдом под названием «Гнездо» и расскажу как приготовить. Это блюдо может быть и горячим вторым блюдом, и закуской. Смотрите и готовьте!
1 ч. 30 мин
5.0
Картофельные ньокки с курицей и сыром
Куриный бульон Картофель Отварное куриное филе Тертый твердый сыр Мука Мускатный орех Куриное яйцо Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец
Ньокки – это итальянские клецки или, по-нашему, ленивые вареники. Преимущество их в том, что их не нужно лепить, как вареники или пельмени, смешал все ингредиенты – и готово :)
1 ч.
5.0
145
×