Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

На первый взгляд можно подумать, что это сладкие пирожные для десерта, но на самом деле это отличный вариант для фуршета. Рассказываю, как приготовить куриные тефтельки в картофельных корзиночках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Фарш куриный 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очищаю и мою картошку, нарезаю её небольшими кусочками и заливаю водой, отвариваю до готовности.

Шаг 2

2. Готовый картофель измельчаю в пюре, делаю это с помощью блендера. Затем добавляю соль, сливочное масло и муку, перемешиваю.

Шаг 3

3. Рис отвариваю до готовности, кладу его к куриному фаршу, вбиваю яйцо и добавляю соль с перцем.

Шаг 4

4. Формочки для кексов смазываю сливочным маслом, выкладываю внутрь небольшое количество картофеля.

Шаг 5

5. Внутрь каждой формочки добавляю по 1 столовой ложке куриного филе. Измельчаю твердый сыр, посыпаю им каждую корзиночку.

Шаг 6

6. Выпекаю формы в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Шаг 7

7. Готовые корзиночки не достаю из формы, а остужаю, затем уже вынимаю и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×