Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
На первый взгляд можно подумать, что это сладкие пирожные для десерта, но на самом деле это отличный вариант для фуршета. Рассказываю, как приготовить куриные тефтельки в картофельных корзиночках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Фарш куриный 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Рис 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очищаю и мою картошку, нарезаю её небольшими кусочками и заливаю водой, отвариваю до готовности.
Шаг 2
2. Готовый картофель измельчаю в пюре, делаю это с помощью блендера. Затем добавляю соль, сливочное масло и муку, перемешиваю.
Шаг 3
3. Рис отвариваю до готовности, кладу его к куриному фаршу, вбиваю яйцо и добавляю соль с перцем.
Шаг 4
4. Формочки для кексов смазываю сливочным маслом, выкладываю внутрь небольшое количество картофеля.
Шаг 5
5. Внутрь каждой формочки добавляю по 1 столовой ложке куриного филе. Измельчаю твердый сыр, посыпаю им каждую корзиночку.
Шаг 6
6. Выпекаю формы в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
Шаг 7
7. Готовые корзиночки не достаю из формы, а остужаю, затем уже вынимаю и подаю к столу. Приятного аппетита!