Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир - картофельное пюре. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
12 Штук
Для пюре -
Лук
2 Штуки
Для тефтелей -
Лук
1 Штука
Для соуса -
Чеснок
3 Зубчика
Для тефтелей -
Чеснок
3 Зубчика
Для соуса -
Молоко
1/4 Стакана
Для тефтелей -
Молоко
1 Стакан
Для пюре -
Мука
3 Ст. ложки
Для соуса -
Сливочное масло
50 Грамм
Для пюре -
Сметана
3 Ст. ложки
Для соуса -
Отварной рис
100 Грамм
Для тефтелей -
Яйцо
1 Штука
Для тефтелей -
Мясной фарш
500 Грамм
Для тефтелей -
Томатная паста
3 Ст. ложки
Для соуса -
Соль
По вкусу
Для пюре -
Вода
3 Стакана
Для соуса -
Соль и перец
По вкусу
Для тефтелей -
Соль и перец
По вкусу
Для соуса
Описание приготовления:
ТЕФТЕЛИ:
Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики.
СОУС:
Лук мелко покрошить и обжарить, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, влить 1 стакан воды, затем добавить сметану, перемешать, снова 1 стакан воды, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и 1 стакан воды. Перемешать и довести до кипения. После чего сразу вылить соус на тефтели и поставить в раскаленную до 200 градусов духовке на 30-40 минут.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
Картофель отварить до готовности и слить воду. Добавить сливочное масло и хорошенько растолочь. Затем добавить 1 яйцо и БЫСТРО перемешать, влить молоко и снова перемешать.