Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир - картофельное пюре. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной рис 100 грамм Для тефтелей
- Лук 2 штуки Для тефтелей
- Мясной фарш 500 грамм Для тефтелей
- Яйцо 1 штука Для тефтелей
- Молоко 1/4 стакана Для тефтелей
- Чеснок 3 зубчика Для тефтелей
- Соль и перец По вкусу Для тефтелей
- Лук 1 штука Для соуса
- Томатная паста 3 ст. ложки Для соуса
- Сметана 3 ст. ложки Для соуса
- Мука 3 ст. ложки Для соуса
- Вода 3 стакана Для соуса
- Чеснок 3 зубчика Для соуса
- Соль и перец По вкусу Для соуса
- Картофель 12 штук Для пюре
- Молоко 1 стакан Для пюре
- Сливочное масло 50 грамм Для пюре
- Соль По вкусу Для пюре
Описание приготовления:
ТЕФТЕЛИ:
Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики.
СОУС:
Лук мелко покрошить и обжарить, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, влить 1 стакан воды, затем добавить сметану, перемешать, снова 1 стакан воды, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и 1 стакан воды. Перемешать и довести до кипения. После чего сразу вылить соус на тефтели и поставить в раскаленную до 200 градусов духовке на 30-40 минут.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
Картофель отварить до готовности и слить воду. Добавить сливочное масло и хорошенько растолочь. Затем добавить 1 яйцо и БЫСТРО перемешать, влить молоко и снова перемешать.
Видео рецепт "Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре"

Похожие рецепты








