Гарнир к тефтелям в томатном соусе
Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 кг
- Масло сливочное 125 грамм
- Молоко 1,5 стакана
- Сыр твердый 1 стакан
- Петрушка 1/2 пучка
- Мята свежая 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на куски и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости двадцать минут.
Шаг 2

Когда картофель будет готов, слейте с него жидкость и влейте в кастрюлю молоко. Затем нарежьте масло на куски и добавьте к картофелю с молоком.
Шаг 3

Превратите картофель в пюре при помощи толкушки или погружного блендера.
Шаг 4

Натрите на мелкой терке твердый сыр, который хорошо плавится. Петрушку вымойте, отрежьте твердые стебельки и нарубите зелень ножом. Добавьте зелень к картофелю. Тщательно перемешайте и подавайте к столу горячим.
Похожие рецепты





