Гарнир к тефтелям в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гарнир к тефтелям в томатном соусе

Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сыр твердый 1 Стакан
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Мята свежая 1/2 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на куски и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости двадцать минут.

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на куски и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости двадцать минут.

Шаг 2

Когда картофель будет готов, слейте с него жидкость и влейте в кастрюлю молоко. Затем нарежьте масло на куски и добавьте к картофелю с молоком.

Когда картофель будет готов, слейте с него жидкость и влейте в кастрюлю молоко. Затем нарежьте масло на куски и добавьте к картофелю с молоком.

Шаг 3

Превратите картофель в пюре при помощи толкушки или погружного блендера.

Превратите картофель в пюре при помощи толкушки или погружного блендера.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке твердый сыр, который хорошо плавится. Петрушку вымойте, отрежьте твердые стебельки и нарубите зелень ножом. Добавьте зелень к картофелю. Тщательно перемешайте и подавайте к столу горячим.

Натрите на мелкой терке твердый сыр, который хорошо плавится. Петрушку вымойте, отрежьте твердые стебельки и нарубите зелень ножом. Добавьте зелень к картофелю. Тщательно перемешайте и подавайте к столу горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×