Тефтели в томатном соусе на сковороде
Тефтели наряду с котлетами очень популярное второе блюдо для взрослых и детей. Для их приготовления берут любой фарш из одного или двух видов мяса. Готовим тефтели в томатном соусе на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый батон 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без верха - Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.
Шаг 2
Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
Шаг 5
Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Пассеруйте эти овощи 7-8 минут.
Шаг 7
Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту.
Шаг 8
Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.
Шаг 9
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 11
Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.