Тефтели с рисом в соусе
Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 500 грамм свинина+говядина
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
Шаг 2

Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.
Шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.
Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 5

Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.
Шаг 6

Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.
Шаг 7

Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 8

Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.
Шаг 9

Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.
Шаг 10

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 11

Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 12

Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели с рисом в соусе"


Похожие рецепты











