Тефтели с рисом в соусе
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели с рисом в соусе

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    свинина+говядина
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Паста томатная 5 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.

Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.

Шаг 2

Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.

Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.

Шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.

Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.

Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.

Шаг 6

Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.

Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.

Шаг 7

Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.

Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.

Шаг 8

Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.

Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.

Шаг 9

Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.

Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.

Шаг 10

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 12

Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!

Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели с рисом в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Савчук
27.06.2020 12:26
Сахар,обязательно нужен сахар в подливку)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×