Найти идеальный рецепт


Тефтели с рисом в соусе
50 мин
6

Тефтели с рисом в соусе

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 грамм свинина+говядина
  • Рис 0,5 стакана
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.

Шаг 2

Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.

Шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.


Шаг 5

Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.

Шаг 6

Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.

Шаг 7

Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.

Шаг 8

Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.

Шаг 9

Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.

Шаг 10

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 12

Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с рисом в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с рисом в соусе
Оценить рецепт
4.5 86
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия Савчук
27.06.2020 12:26
Сахар,обязательно нужен сахар в подливку)

Похожие рецепты

Тефтели с рисом жареные
Фарш мясной Вода Рис Сметана Зелень свежая Мука Чеснок Помидоры Яйцо Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.
1 ч.
4.7
Тефтели с рисом и грибами
Фарш говяжий Грибы Рис отварной Сок томатный Вода Сметана Сыр Укроп свежий рубленый Мука Сахар Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Соль Перец черный молотый
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.
1 ч. 20 мин
5.0
Тефтели в кисло-сладком соусе
Свинина Отварной рис Томатная паста Чеснок Лук репчатый Яйцо Специи Растительное масло Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Сахар Уксус или кислое вино Чернослив
Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!
1 ч.
3.3
×