Тефтели с рисом в соусе
Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
500 Грамм
свинина+говядина - Рис 0,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
Шаг 2
Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.
Шаг 3
Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.
Шаг 6
Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.
Шаг 7
Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 8
Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.
Шаг 9
Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.
Шаг 10
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 11
Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 12
Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!