Тефтели с рисом жареные
Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Мука
1 Ст. ложка
неполная - Сметана 2 Ст. ложки
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
-
Зелень свежая
40 Грамм
20 гр. - в фарш, 20 гр. - в подливу - Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - в подливу - Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для тефтелей. Фарш, если он покупной, можно еще раз пропустить через мясорубку, так он станет намного мягче и нежнее. Лук и свежую зелень нарезаем мелко, а рис отвариваем до полуготовности, не забываем при этом немного подсолить воду.
Шаг 2
Теперь в миску с фаршем добавляем половину измельченного лука и зелени, рис, яйцо, а так же специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим фарш на пол часика в холодильник.
Шаг 3
Когда фарш охладится, мы формируем из него небольшие тефтели.
Шаг 4
Помидоры теперь необходимо измельчить до состояния пюре, вы можете это сделать при помощи блендера или мясорубки. В отдельную миску высыпаем муку и добавляем к ней 2 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комки. Когда масса станет однородная, вливаем в мучную смесь еще 2-3 ложки воды и размешиваем.
Шаг 5
В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до золотистой корочки.
Шаг 6
Перекладываем обжаренные тефтели в казанок или глубокую кастрюлю и добавляем к ним измельченные помидоры, оставшийся лук и зелень.
Шаг 7
Добавляем 1,5 стакана кипятка, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Когда жидкость закипит, тушим все под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем вливаем мучную смесь, кладем лавровый лист и сметану, быстро перемешиваем и тушим еще 5 минут. Теперь тефтели готовы, и их можно попробовать. Приятного вам аппетита!