Тефтели с рисом жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели с рисом жареные

Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
    неполная
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень свежая 40 Грамм
    20 гр. - в фарш, 20 гр. - в подливу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для тефтелей. Фарш, если он покупной, можно еще раз пропустить через мясорубку, так он станет намного мягче и нежнее. Лук и свежую зелень нарезаем мелко, а рис отвариваем до полуготовности, не забываем при этом немного подсолить воду.

Шаг 2

Теперь в миску с фаршем добавляем половину измельченного лука и зелени, рис, яйцо, а так же специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим фарш на пол часика в холодильник.

Шаг 3

Когда фарш охладится, мы формируем из него небольшие тефтели.

Шаг 4

Помидоры теперь необходимо измельчить до состояния пюре, вы можете это сделать при помощи блендера или мясорубки. В отдельную миску высыпаем муку и добавляем к ней 2 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комки. Когда масса станет однородная, вливаем в мучную смесь еще 2-3 ложки воды и размешиваем.

Шаг 5

В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до золотистой корочки.

Шаг 6

Перекладываем обжаренные тефтели в казанок или глубокую кастрюлю и добавляем к ним измельченные помидоры, оставшийся лук и зелень.

Шаг 7

Добавляем 1,5 стакана кипятка, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Когда жидкость закипит, тушим все под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем вливаем мучную смесь, кладем лавровый лист и сметану, быстро перемешиваем и тушим еще 5 минут. Теперь тефтели готовы, и их можно попробовать. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с рисом жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с рисом жареные
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Анжелика
22.02.2014 12:23
Безумно вкусно получилось! Спасибо за рецепт !!!

Похожие рецепты

 
×