Тефтели с рисом жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели с рисом жареные

Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
    неполная
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Зелень свежая 40 Грамм
    20 гр. - в фарш, 20 гр. - в подливу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для тефтелей. Фарш, если он покупной, можно еще раз пропустить через мясорубку, так он станет намного мягче и нежнее. Лук и свежую зелень нарезаем мелко, а рис отвариваем до полуготовности, не забываем при этом немного подсолить воду.

Подготавливаем необходимые продукты для тефтелей. Фарш, если он покупной, можно еще раз пропустить через мясорубку, так он станет намного мягче и нежнее. Лук и свежую зелень нарезаем мелко, а рис отвариваем до полуготовности, не забываем при этом немного подсолить воду.

Шаг 2

Теперь в миску с фаршем добавляем половину измельченного лука и зелени, рис, яйцо, а так же специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим фарш на пол часика в холодильник.

Теперь в миску с фаршем добавляем половину измельченного лука и зелени, рис, яйцо, а так же специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим фарш на пол часика в холодильник.

Шаг 3

Когда фарш охладится, мы формируем из него небольшие тефтели.

Когда фарш охладится, мы формируем из него небольшие тефтели.

Шаг 4

Помидоры теперь необходимо измельчить до состояния пюре, вы можете это сделать при помощи блендера или мясорубки. В отдельную миску высыпаем муку и добавляем к ней 2 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комки. Когда масса станет однородная, вливаем в мучную смесь еще 2-3 ложки воды и размешиваем.

Помидоры теперь необходимо измельчить до состояния пюре, вы можете это сделать при помощи блендера или мясорубки. В отдельную миску высыпаем муку и добавляем к ней 2 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комки. Когда масса станет однородная, вливаем в мучную смесь еще 2-3 ложки воды и размешиваем.

Шаг 5

В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до золотистой корочки.

В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до золотистой корочки.

Шаг 6

Перекладываем обжаренные тефтели в казанок или глубокую кастрюлю и добавляем к ним измельченные помидоры, оставшийся лук и зелень.

Перекладываем обжаренные тефтели в казанок или глубокую кастрюлю и добавляем к ним измельченные помидоры, оставшийся лук и зелень.

Шаг 7

Добавляем 1,5 стакана кипятка, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Когда жидкость закипит, тушим все под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем вливаем мучную смесь, кладем лавровый лист и сметану, быстро перемешиваем и тушим еще 5 минут. Теперь тефтели готовы, и их можно попробовать. Приятного вам аппетита!

Добавляем 1,5 стакана кипятка, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Когда жидкость закипит, тушим все под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем вливаем мучную смесь, кладем лавровый лист и сметану, быстро перемешиваем и тушим еще 5 минут. Теперь тефтели готовы, и их можно попробовать. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели с рисом жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.02.2014 12:23
Безумно вкусно получилось! Спасибо за рецепт !!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×