Тефтели без риса
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели без риса

Приготовить тефтели без риса в домашних условиях можно на обед или ужин для всей семьи. Сочные и нежные, они вкусные даже без соуса или прочих дополнений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымытое мясо пропустить через мясорубку и отправить в глубокую мисочку. Добавить измельченный чеснок и вбить яйца. Для дополнительной сочности можно добавить пару щепоток тертого сыра.

Шаг 2

2. Вымыть, просушить и нарезать мелко свежую зелень. В рецепт приготовления тефтелей без риса можно использовать не только петрушку, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу - укроп, базилик и прочее.

Шаг 3

3. Панировочные сухари залить молоком. Можно также взять ломтики свежего хлеба.

Шаг 4

4. К фаршу добавить сухари, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Сформировать из фарша шарики и выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

6. Вот такой простой рецепт тефтелей без риса. Подавать их можно с соусом или овощами по вкусу. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина для всей семьи.

Видео рецепт "Тефтели без риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели без риса
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×