Тефтели без риса
Приготовить тефтели без риса в домашних условиях можно на обед или ужин для всей семьи. Сочные и нежные, они вкусные даже без соуса или прочих дополнений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымытое мясо пропустить через мясорубку и отправить в глубокую мисочку. Добавить измельченный чеснок и вбить яйца. Для дополнительной сочности можно добавить пару щепоток тертого сыра.
Шаг 2
2. Вымыть, просушить и нарезать мелко свежую зелень. В рецепт приготовления тефтелей без риса можно использовать не только петрушку, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу - укроп, базилик и прочее.
Шаг 3
3. Панировочные сухари залить молоком. Можно также взять ломтики свежего хлеба.
Шаг 4
4. К фаршу добавить сухари, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Сформировать из фарша шарики и выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6
6. Вот такой простой рецепт тефтелей без риса. Подавать их можно с соусом или овощами по вкусу. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина для всей семьи.