Тефтели под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Тефтели под сметанным соусом

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Рис круглый 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!

Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!

Шаг 2

Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

Шаг 3

К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

Шаг 4

Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

Шаг 5

Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

Шаг 6

Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

Шаг 7

Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.

Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.

Шаг 8

Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.12.2017 15:01
Готовлю по рецепту уже не первый раз, но всегда с домашним смешанным (говядина + свинина) фаршем, всего по больше в объеме (но более-менее пропорционально стараюсь). Чеснока кладу до 5-6 зубчиков (но это на любителя). Вот. В итоге - очень вкусно получается. Спасибо автору! :happy:
Глория
07.08.2018 08:00
Мы уже сделала из курицы, из свинины, потом из комбинированного фарша, каждый вариант по своему хорош, с курицей диетический, детям подходит, а вот со свинины было в самый раз для мужа.
Sandro Horhi
29.08.2016 14:53
Сказали вкусно? - Наверное, чтоб не обидеть, рецепт никакой. Не выкладывайте больше такие рецепты, лучше вообще ничего не выкладывайте...
Вика Василенко АВТОР
24.08.2016 17:02
спасибо!
Вера Басалай
28.07.2016 20:14
в этом рецепте рис не нужно отваривать???
Маргарита Барейко
25.07.2016 21:59
Спасибо за тефтельки, семья оценила, сказали вкусно!
Вика Василенко АВТОР
25.07.2016 19:28
конечно, рис вбирает в процессе воду, за счет чего и готовится.
Вика Василенко АВТОР
25.07.2016 19:27
спасибо!
Ира Ковальчук
24.07.2016 21:21
и у меня выпили половину соуса, наверное риса много добавила, я ж на глаз положила.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×