Тефтели под сметанным соусом
Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Рис круглый 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
Шаг 2
Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
Шаг 3
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Шаг 4
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Шаг 5
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Шаг 6
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Шаг 7
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
Шаг 8
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!