Ежики в сметане
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм не обязательно, но с ним вкуснее
- Сметана 200 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 600-700 грамм свинина+говядина
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука 1/2 — в фарш, 1/2 — в соус
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.
Шаг 2

Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.
Шаг 3

Добавляем к фаршу уже остывший рис.
Шаг 4

Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.
Шаг 5

И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6

Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.
Шаг 7

И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.
Шаг 8

Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.
Шаг 9

Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.
Шаг 10

Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 11

Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Шаг 12

Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.
Шаг 13

Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на 10 в духовку.
Шаг 14

Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.
Шаг 15

Подаем ежики в сметане с любым гарниром или свежими овощами.
Видео рецепт "Ежики в сметане"

Похожие рецепты








