Ежики в сметанном соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Ежики в сметанном соусе

Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива - сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    свинина+говядина
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный соус 1-2 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам необходимо отварить рис до полуготовности. Пока он варится, мы перемешиваем свиной и говяжий фарш, солим его и приправляем специями.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем в миску к фаршу.

Шаг 3

Когда рис будет на половину готов, сливаем с него воду и даем ему остыть. Затем добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем майонез и томатный соус, перемешиваем. Если вы хотите получить более жидкий соус, то можете разбавить его водой.

Шаг 5

Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики.

Шаг 6

Теперь смазываем форму для запекания или противень сметаной.

Шаг 7

И выкладываем на нее шарики из фарша.

Шаг 8

Посыпаем ежики тертой морковкой и заливаем приготовленным соусом, он должен накрывать их примерно на 2/3.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа. Ну а когда они будут готовы, подаем их к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ежики в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежики в сметанном соусе
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×