Ежики в сметанном соусе
Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива - сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
-
Фарш мясной
500 Грамм
свинина+говядина - Майонез 1-2 Ст. ложек
- Томатный соус 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Шаг 1
Первым делом нам необходимо отварить рис до полуготовности. Пока он варится, мы перемешиваем свиной и говяжий фарш, солим его и приправляем специями.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем в миску к фаршу.
Шаг 3
Когда рис будет на половину готов, сливаем с него воду и даем ему остыть. Затем добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем майонез и томатный соус, перемешиваем. Если вы хотите получить более жидкий соус, то можете разбавить его водой.
Шаг 5
Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Шаг 6
Теперь смазываем форму для запекания или противень сметаной.
Шаг 7
И выкладываем на нее шарики из фарша.
Шаг 8
Посыпаем ежики тертой морковкой и заливаем приготовленным соусом, он должен накрывать их примерно на 2/3.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа. Ну а когда они будут готовы, подаем их к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!