Тефтели в грибном соусе под сыром
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
500 Грамм
говядина+утка - Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Хлеб ржаной 2 Ломтика
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Мука
1 Ст. ложка
пассерованная - Сметана 3 Ст. ложки
-
Бульон мясной
200 Миллилитров
или вода - Вино белое 50 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Влажными руками сформируйте тефтели.
Шаг 3
Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Сложите тефтели в форму для запекания.
Шаг 5
Шампиньоны вымойте и очистите.
Шаг 6
Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки.
Шаг 7
Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон и белое вино. Готовьте на среднем огне до загустения.
Шаг 8
Полейте грибным соусом тефтели.
Шаг 9
Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра.
Шаг 10
Подавать можно с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!