Тефтели в грибном соусе под сыром
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тефтели в грибном соусе под сыром

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    говядина+утка
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Хлеб ржаной 2 Ломтика
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
    пассерованная
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Бульон мясной 200 Миллилитров
    или вода
  • Вино белое 50 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте тефтели.

Влажными руками сформируйте тефтели.

Шаг 3

Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 4

Сложите тефтели в форму для запекания.

Сложите тефтели в форму для запекания.

Шаг 5

Шампиньоны вымойте и очистите.

Шампиньоны вымойте и очистите.

Шаг 6

Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки.

Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки.

Шаг 7

Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон и белое вино. Готовьте на среднем огне до загустения.

Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон и белое вино. Готовьте на среднем огне до загустения.

Шаг 8

Полейте грибным соусом тефтели.

Полейте грибным соусом тефтели.

Шаг 9

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра.

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра.

Шаг 10

Подавать можно с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Подавать можно с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2018 10:20
Оксана, твоим малышам должно понравится! :) Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2018 10:19
Вкусно-вкусно, Вика! :) Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2018 10:18
Наташа, спасибо! Пальчики не облизывай, лучше возьми добавки! :)
Оксана Ч.
20.06.2018 23:15
Вкуснятина, даже не сомневаюсь!
Вика Василенко
20.06.2018 21:47
Ух ты, очень вкусно должно быть!
Натали
20.06.2018 20:06
Даш, ну какая же вкуснотища!! :wub: Пальчики оближешь! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×