Найти идеальный рецепт

Тефтели в грибном соусе под сыром
40 мин
8

Тефтели в грибном соусе под сыром

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 грамм говядина+утка
  • Яйцо 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Хлеб ржаной 2 ломтика
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка пассерованная
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Бульон мясной 200 мл или вода
  • Вино белое 50 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте тефтели.

Шаг 3

Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 4

Сложите тефтели в форму для запекания.

Шаг 5

Шампиньоны вымойте и очистите.

Шаг 6

Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки.

Шаг 7

Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон и белое вино. Готовьте на среднем огне до загустения.

Шаг 8

Полейте грибным соусом тефтели.

Шаг 9

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра.

Шаг 10

Подавать можно с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
20.06.2018 23:15
Вкуснятина, даже не сомневаюсь!
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2018 10:20
Оксана, твоим малышам должно понравится! :) Спасибо!
Вика Василенко
20.06.2018 21:47
Ух ты, очень вкусно должно быть!
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2018 10:19
Вкусно-вкусно, Вика! :) Спасибо!
Натали
20.06.2018 20:06
Даш, ну какая же вкуснотища!! :wub: Пальчики оближешь! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2018 10:18
Наташа, спасибо! Пальчики не облизывай, лучше возьми добавки! :)

Похожие рецепты

Гречаники с грибным соусом
Свинина Гречневая каша Шампиньоны Сметана Подсолнечное масло Мука Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
5.0
Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Фарш говяжий Соус томатный Пармезан Моцарелла Соус соевый Базилик Масло оливковое Чеснок Шалфей Орегано Мускатный орех Перец черный молотый Лук Сахар Соль Розмарин Яйцо Лавровый лист
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье!
30 мин
5.0
×