Тефтели из свиного фарша
Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 800 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
Шаг 1
Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.
Шаг 2
Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.
Шаг 3
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.
Шаг 4
Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.
Шаг 5
Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.
Шаг 7
Переложите тефтели в огнеупорную форму.
Шаг 8
На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.
Шаг 9
Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.
Шаг 11
Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.
Шаг 12
Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.