Тефтели из свиного фарша
1 ч.
10

Тефтели из свиного фарша

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сметана 100 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Свиной фарш 800 грамм
  • Томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 70 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.

Шаг 2

Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.

Шаг 3

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.

Шаг 4

Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.

Шаг 5

Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.

Шаг 7

Переложите тефтели в огнеупорную форму.

Шаг 8

На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.

Шаг 9

Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.

Шаг 11

Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.

Шаг 12

Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.

Видео рецепт "Тефтели из свиного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из свиного фарша
Оценить рецепт
5.0 2
Наталия Заяц(Романова)
08.04.2024 20:58
Вот такой ужин- тефтели свеженькие,мягкие,сочные,да и с подливкой и с салатиком. Ужин- супер.
Розалия
06.04.2018 06:20
Тефтельки понравились, в соусе со сметаной супер!

Похожие рецепты

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Свиной фарш Говяжий фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Репчатый лук Желток Соль Черный или белый молотый перец Петрушка
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
Тефтели с начинкой
Фарш говяжий Сок томатный Шампиньоны Грецкие орехи Брынза Масло оливковое Чеснок Петрушка Базилик сушеный Помидоры Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.
1 ч.
5.0
157
Тефтели в томатном соусе
Фарш (говяжий) Растительное масло Панировочные сухари Чеснок Сахар Лук Яйцо Базилик Соль Перец Орегано (душица) Помидоры в собственном соку (баночки)
Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.
1 ч.
4.8
×