Мясные тефтели
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мясные тефтели

Как приготовить мясные тефтели, знает любая хозяйка. Но сколько в мире хозяек, столько и рецептов. Ну а мне чем проще и быстрее – тем лучше. Поэтому мой рецепт прост в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Томатный соус 3-4 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте томатный соус и протушите 5-7 минут.

Шаг 2

В емкости смешайте фарш с яйцом, зеленью, панировочными сухарями, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до плотной консистенции.

Шаг 3

Сформируйте тефтели в виде шариков.

Шаг 4

На сковороде с разогретым маслом обжаривайте тефтели до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

К соусу добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте.

Шаг 6

Отправляйте тефтели в соус и прокипятите в течение 15-20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×