Тефтели с рисом и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели с рисом и мясом

Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лист лавровый 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для приготовления тефтелей вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваше усмотрение. Я выбрала готовый свиной фарш.

Для приготовления тефтелей вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваше усмотрение. Я выбрала готовый свиной фарш.

Шаг 2

Теперь нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке.

Теперь нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 5

Теперь в миску с фаршем добавляем половину обжаренных овощей, два яйца, рис, солим и посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Теперь в миску с фаршем добавляем половину обжаренных овощей, два яйца, рис, солим и посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6

Мочим руки под водой и начинаем формировать тефтели. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до румяной корочки с добавлением масла.

Мочим руки под водой и начинаем формировать тефтели. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до румяной корочки с добавлением масла.

Шаг 7

Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала тефтели. Добавляем оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, соль и специи.

Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала тефтели. Добавляем оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, соль и специи.

Шаг 8

Накрываем кастрюльку крышкой и тушим тефтели на медленном огне в течение 40 минут. А готовые тефтельки выкладываем на тарелочки с вашим любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Накрываем кастрюльку крышкой и тушим тефтели на медленном огне в течение 40 минут. А готовые тефтельки выкладываем на тарелочки с вашим любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели с рисом и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×