Тефтели с рисом и мясом
Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш мясной 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Для приготовления тефтелей вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваше усмотрение. Я выбрала готовый свиной фарш.
Шаг 2
Теперь нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 5
Теперь в миску с фаршем добавляем половину обжаренных овощей, два яйца, рис, солим и посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
Мочим руки под водой и начинаем формировать тефтели. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до румяной корочки с добавлением масла.
Шаг 7
Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала тефтели. Добавляем оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, соль и специи.
Шаг 8
Накрываем кастрюльку крышкой и тушим тефтели на медленном огне в течение 40 минут. А готовые тефтельки выкладываем на тарелочки с вашим любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!