Тефтели из фарша с рисом
Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Описание приготовления:
Тефтели с рисом - довольно распространенное блюдо, у каждой хозяйки есть наверняка свои секреты по поводу рецепта. Для приготовления тефтелей из фарша с рисом обычно используют говяжий фарш. Можно также смешать пополам говяжий и свиной фарш. Готовые тефтели можно полить сметаной. Правильно приготовленные тефтели получаются очень сочными и ароматными.
У меня рецепт тефтелей из фарша с рисом следующий:
1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Затем промываем его снова холодной водой.
2. Готовый фарш хорошо перемешиваем с яйцом и рисом.
3. Не забываем посолить и поперчить фарш, масса должна быть однородной. Теперь формируем тефтели средних размеров.
4. Лук чистим и измельчаем.
5. Морковь трем на средней терке.
6. Сладкий перец помыть и порезать продолговатыми полосками.
7. Обжарить в масле перец, лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду 2 стакана воды и томатную пасту.
8. Тушим еще несколько минут, пока не закипит. Теперь опускаем туда тефтели. Вода должна покрывать их.
9. Тушим наши тефтельки на небольшом огне до абсолютной готовности, в конце добавляем рубленую зелень.
Готово! Простой рецепт приготовления тефтелей из фарша и риса в вашем распоряжении. Приятного аппетита!