Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800 Грамм
    говядина+свинина
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.

Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.

Шаг 2

Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.

Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.

Шаг 3

На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.

На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.

Шаг 4

Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу  и готовьте 2 минуты.

Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.

Шаг 6

Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.

Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте рубленую зелень.

В конце приготовления добавьте рубленую зелень.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анна
17.02.2019 21:00
Мама такие готовила :happy: побежала готовить!
Весна
09.02.2019 03:50
Вкуснотища! Подавала с макаронами, всем понравилось)
Людмила
15.12.2018 13:20
Мама такие раньше готовила) очень вкусные тефтели, мне соус очень нравится!
 darinafka
14.10.2018 11:20
Спасибо! Сытный обед удался, быстро, просто и очень вкусно :smile:
Алиса1991
25.09.2018 11:40
Вкусные тефтели! Очень вкусная подлива, тефтели получились сочными, соус хорошо подошел в макаронам! Спасибо, вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×