Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
800 Грамм
говядина+свинина - Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Рис 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода горячая 1 Литр
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.
Шаг 2
Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.
Шаг 3
На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.
Шаг 4
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.
Шаг 6
Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Шаг 8
Приятного аппетита!