Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке

Тефтели в сметанно-томатном соусе — вкусное, сытное, полезное блюдо для взрослых и детей. К тому же диетическое, поскольку готовится в духовке. Приготовьте к нему гарнир и вкусный ужин вам обеспечен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый хлеб 100 Грамм
    или булка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томатный сок 150 Миллилитров
    густой
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей.

Шаг 2

Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.

Шаг 5

Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.

Шаг 7

Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 8

Тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке"

Видео рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×