Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Тефтели в сметанно-томатном соусе — вкусное, сытное, полезное блюдо для взрослых и детей. К тому же диетическое, поскольку готовится в духовке. Приготовьте к нему гарнир и вкусный ужин вам обеспечен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Белый хлеб
100 Грамм
или булка - Сметана 3 Ст. ложки
-
Томатный сок
150 Миллилитров
густой -
Крахмал картофельный
1 Ст. ложка
без горки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей.
Шаг 2
Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.
Шаг 5
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.
Шаг 7
Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 8
Тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.