Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Тефтели в сметанно-томатном соусе — вкусное, сытное, полезное блюдо для взрослых и детей. К тому же диетическое, поскольку готовится в духовке. Приготовьте к нему гарнир и вкусный ужин вам обеспечен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм мякоть
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Белый хлеб 100 грамм или булка
- Сметана 3 ст. ложки
- Томатный сок 150 мл густой
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка без горки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей.
Шаг 2
Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.
Шаг 5
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.
Шаг 7
Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 8
Тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Видео рецепт "Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке"

Похожие рецепты










