Тефтели в духовке
Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1-2 Штук
соус -
Помидор
2-3 Штук
соус -
Мука
2-3 Ст. ложек
соус - Рис 3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
соус -
Луковица
1 Штука
плюс 1 в соус - Мясной фарш 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вместо томатного можно также приготовить тефтели в сметанном соусе, получится не менее вкусно.
Приготовление:
Выложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать мясной фарш, измельченный лук и рис, хорошо посолить. Слепить из полученной смеси тефтели и слегка обжарить на масле. Чтобы приготовить соус, обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить мелко тертый помидор, соль и немного воды. Тушить 10 минут, после чего добавить муку и перемешать, чтобы соус загустел. Выложить тефтели в форму для выпечки, залить томатным соусом и выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.