Тефтели в духовке
40 мин
4

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук соус
  • Помидор 2-3 штук соус
  • Мука 2-3 ст. ложек соус
  • Рис 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу соус
  • Луковица 1 штука плюс 1 в соус
  • Мясной фарш 400 грамм

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вместо томатного можно также приготовить тефтели в сметанном соусе, получится не менее вкусно.

Приготовление:
Выложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать мясной фарш, измельченный лук и рис, хорошо посолить. Слепить из полученной смеси тефтели и слегка обжарить на масле. Чтобы приготовить соус, обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить мелко тертый помидор, соль и немного воды. Тушить 10 минут, после чего добавить муку и перемешать, чтобы соус загустел. Выложить тефтели в форму для выпечки, залить томатным соусом и выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.

Видео рецепт "Тефтели в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в духовке
Оценить рецепт
4.0 36
Карочка
11.09.2014 12:35
Очень вкусно. Но я делаю без риса ложу ложку манки и тушу в сметанном соусе.
Владимир Иванович
19.06.2012 15:32
Хороши тефтельки в духовке.Мягкие,сочные,маленькие.Приятно такие приготовить и покушать.Делаю часто такие.Только фарш делаю из мяса сам.

Похожие рецепты

Тефтели с подливой в духовке
Фарш мясной Вода Сметана Масло растительное Крупа рисовая Чеснок Соль Специи Перец черный молотый Морковь Яйцо куриное Лук репчатый
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!
1 ч. 30 мин
4.4
×