Тефтели в духовке
Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук соус
- Помидор 2-3 штук соус
- Мука 2-3 ст. ложек соус
- Рис 3 ст. ложки
- Соль По вкусу соус
- Луковица 1 штука плюс 1 в соус
- Мясной фарш 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вместо томатного можно также приготовить тефтели в сметанном соусе, получится не менее вкусно.
Приготовление:
Выложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать мясной фарш, измельченный лук и рис, хорошо посолить. Слепить из полученной смеси тефтели и слегка обжарить на масле. Чтобы приготовить соус, обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить мелко тертый помидор, соль и немного воды. Тушить 10 минут, после чего добавить муку и перемешать, чтобы соус загустел. Выложить тефтели в форму для выпечки, залить томатным соусом и выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.
Видео рецепт "Тефтели в духовке"


Похожие рецепты










