Тефтели в духовке
40 мин
количество порций 4

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
    соус
  • Помидор 2-3 Штук
    соус
  • Мука 2-3 Ст. ложек
    соус
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
    соус
  • Луковица 1 Штука
    плюс 1 в соус
  • Мясной фарш 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вместо томатного можно также приготовить тефтели в сметанном соусе, получится не менее вкусно.

Приготовление:
Выложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать мясной фарш, измельченный лук и рис, хорошо посолить. Слепить из полученной смеси тефтели и слегка обжарить на масле. Чтобы приготовить соус, обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить мелко тертый помидор, соль и немного воды. Тушить 10 минут, после чего добавить муку и перемешать, чтобы соус загустел. Выложить тефтели в форму для выпечки, залить томатным соусом и выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.

Видео рецепт "Тефтели в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в духовке
Оценить рецепт
4.0 36

Комментарии к рецепту

Карочка
11.09.2014 13:35
Очень вкусно. Но я делаю без риса ложу ложку манки и тушу в сметанном соусе.
Владимир Иванович
19.06.2012 16:32
Хороши тефтельки в духовке.Мягкие,сочные,маленькие.Приятно такие приготовить и покушать.Делаю часто такие.Только фарш делаю из мяса сам.

Похожие рецепты

 
×