Тефтели с гречкой в духовке
Тефтели с гречкой в духовке — это вполне самостоятельное блюдо. Я бы назвала его низкокалорийным, ведь процесс готовки без жарки, тефтели формуются и запекаются, поэтому здесь ни капли жира!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
1 Штука
крупное - Гречка 1 Стакан
- Томатный сок 3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте куриную грудку, снимите с неё кожу и уберите косточку. Очистите лук и чеснок. Гречку переберите от мусора и вымойте под водой.
Шаг 2
2. Куриное филе порежьте на кусочки, сложите в блендер и измельчите с луком, чесноком, солью и перцем молотым.
Шаг 3
3. Куриный фарш соедините с гречкой и сметаной. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Сформуйте тефтели небольшого размера. Я набирала фарш чайной ложкой и катала шарики мокрыми руками. Сложите тефтели в глубокий противень.
Шаг 5
5. Залейте тефтели томатным соком так, чтобы они полностью были им покрыты. Отправьте в духовку на 40 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 6
6. Готовые тефтели подавайте со сметаной. Приятного аппетита!