Тефтели с гречкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке — это вполне самостоятельное блюдо. Я бы назвала его низкокалорийным, ведь процесс готовки без жарки, тефтели формуются и запекаются, поэтому здесь ни капли жира!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
    крупное
  • Гречка 1 Стакан
  • Томатный сок 3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте куриную грудку, снимите с неё кожу и уберите косточку. Очистите лук и чеснок. Гречку переберите от мусора и вымойте под водой.

Шаг 2

2. Куриное филе порежьте на кусочки, сложите в блендер и измельчите с луком, чесноком, солью и перцем молотым.

Шаг 3

3. Куриный фарш соедините с гречкой и сметаной. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Сформуйте тефтели небольшого размера. Я набирала фарш чайной ложкой и катала шарики мокрыми руками. Сложите тефтели в глубокий противень.

Шаг 5

5. Залейте тефтели томатным соком так, чтобы они полностью были им покрыты. Отправьте в духовку на 40 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 6

6. Готовые тефтели подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с гречкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с гречкой в духовке
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×