Тефтели с картошкой в духовке
Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке - полноценного и сытного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Тефтели 15-20 Штук
- Томатный соус 100 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).
Шаг 2
2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через мясорубку мясо с луковицей и 2-3 зубчиками чеснока. Добавить немного панировочных сухарей, вбить 1 яйцо. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить при желании свежей зелени. В данном случае процесс ускоряется тем, что в рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке используются заранее заготовленные тефтели.
Шаг 3
3. Натереть на средней терке сыр и присыпать сверху. Чтобы сделать корочку еще более аппетитной можно добавить немного сметаны или майонеза, например.
Шаг 4
4. Теперь отправить форму в разогретую духовку. В среднем запекать тефтели с картошкой в духовке в домашних условиях нужно около 1 часа, чтобы все как следует проготовилось.
Шаг 5
5. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Вот такое полноценное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи может стать частью вашего рациона.