Тефтели под соусом в духовке
Классический рецепт тефтелей под соусом в духовке - к вашим услугам! Думаю, вам такое блюдо понравится: в нем нет ничего лишнего, оно как раз в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Рис отварной 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовительный этап. Фарш разморозим, рис отварим до полуготовности, а лук с морковкой обжарим на растительном масле.
Шаг 2
2. Смешаем рис, фарш, специи по вкусу и лук с морковкой. Формируем влажными руками тефтели. Обжарим их на сильном огне со всех сторон до румяности. Это нужно для того, чтобы они не развалились под воздействием кипящего в духовке соуса.
Шаг 3
3. Для соуса смешаем томатную пасту, сметану и муку. Специи, если хотите, тоже добавим. Выливаем соус на тефтели, и отправляем все вместе запекаться в духовку при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 4
4. Все готово! Зовите домочадцев к столу!