Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Тефтели — это блюдо, которое никогда не приедается. Каждый раз их можно приготовить как-то иначе. Сегодня поделюсь, как можно вкусно сделать куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
    у меня грудка
  • Рис 70 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности, промойте и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Отдельно соедините сливки и тёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Переложите тефтели в жаропрочную форму и полейте приготовленным сливочно-сырным соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 8

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе"

Видео рецепт Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Готовые тефтели лучше подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×