Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
Тефтели — это блюдо, которое никогда не приедается. Каждый раз их можно приготовить как-то иначе. Сегодня поделюсь, как можно вкусно сделать куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Рис 70 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
-
Куриное филе
300 Грамм
у меня грудка - Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности, промойте и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Отдельно соедините сливки и тёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Переложите тефтели в жаропрочную форму и полейте приготовленным сливочно-сырным соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 8
Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!