Куриные тефтели в сливочном соусе
В этом рецепту расскажу, как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, питательное и очень вкусное — идеальный вариант для повседневного меню для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для тефтелей
- Куриная грудка 250 грамм
- Рис 50 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Мука 2 ст. ложки для панировки
- Растительное масло 3 ст. ложки для жарки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Для соуса
- Сливочное масло 20 грамм
- Вода 150 мл
- Сливки 200 мл
- Мука 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня грудка, но можете взять филе любых частей курицы.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите до состояния фарша.
Шаг 4
Рис промойте и отварите почти до готовности, откиньте на сито.
Шаг 5
В глубокой миске соедините фарш и отваренный рис.
Шаг 6
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня получилось 10 штук. Обваляйте в муке.
Шаг 9
В небольшой кастрюльке или в сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 10
Добавьте муку.
Шаг 11
Перемешайте.
Шаг 12
Тонкой струйкой влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 13
Затем добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте и снимите с огня.
Шаг 14
Обжарьте тефтели на сильном огне на разогретой сковороде с маслом. Я обжаривала в два захода, а затем переложила в небольшую сковороду.
Шаг 15
Влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей.
Шаг 16
Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими.
Шаг 17
Приятного аппетита!