Найти идеальный рецепт

Куриные тефтели в сливочном соусе
1 ч.
10

Куриные тефтели в сливочном соусе

В этом рецепту расскажу, как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, питательное и очень вкусное — идеальный вариант для повседневного меню для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для тефтелей
  • Куриная грудка 250 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки для панировки
  • Растительное масло 3 ст. ложки для жарки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Для соуса
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сливки 200 мл
  • Мука 1/2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Калорийность

175 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня грудка, но можете взять филе любых частей курицы.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите до состояния фарша.

Шаг 4

Рис промойте и отварите почти до готовности, откиньте на сито.


Шаг 5

В глубокой миске соедините фарш и отваренный рис.

Шаг 6

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня получилось 10 штук. Обваляйте в муке.

Шаг 9

В небольшой кастрюльке или в сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 10

Добавьте муку.

Шаг 11

Перемешайте.

Шаг 12

Тонкой струйкой влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 13

Затем добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте и снимите с огня.

Шаг 14

Обжарьте тефтели на сильном огне на разогретой сковороде с маслом. Я обжаривала в два захода, а затем переложила в небольшую сковороду.

Шаг 15

Влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей.

Шаг 16

Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна
29.10.2016 17:00
Если тефтели не обжаривать, а обвалять в овсяной муке и положить в кипящую воду в сотейник, то получится не менее вкусно, но более диетическое блюдо с густой подливой!

Похожие рецепты


×