Куриные тефтели
Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Рис отварной 1 Стакан
- Куриное филе или фарш 1 Килограмм
- Специи По вкусу
- Кипяток 1 Стакан
- Мука для панировки 1 Стакан
Шаг 1
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко кубиком или измельчить в блендере.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте лук на сковороде.
Шаг 3
Соедините куриный фарш (я готовлю его дома) и обжаренный репчатый лук. Готовьте фарш дома. Так вы будете уверены в его качестве и в том, что он не окажется состоящий из жира и жил. Добавьте отварной рис. Рис следует при варке недоварить, чтоб в тефтелях он не превратился в кашу.
Шаг 4
Добавьте в фарш для тефтелей соль и специи. Перемешайте и вымешайте фарш.
Шаг 5
Сформируйте тефтели мокрыми руками. Обваляйте в муке и обжарьте.
Шаг 6
Тефтели уложите в форму для запекания. Влейте немного кипяченой воды на дно формы, запекайте их в духовке при 200 градусах около 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.