Куриные тефтели
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные тефтели

Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Куриное филе или фарш 1 Килограмм
  • Специи По вкусу
  • Кипяток 1 Стакан
  • Мука для панировки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко кубиком или измельчить в блендере.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук на сковороде.

Шаг 3

Соедините куриный фарш (я готовлю его дома) и обжаренный репчатый лук. Готовьте фарш дома. Так вы будете уверены в его качестве и в том, что он не окажется состоящий из жира и жил. Добавьте отварной рис. Рис следует при варке недоварить, чтоб в тефтелях он не превратился в кашу.

Шаг 4

Добавьте в фарш для тефтелей соль и специи. Перемешайте и вымешайте фарш.

Шаг 5

Сформируйте тефтели мокрыми руками. Обваляйте в муке и обжарьте.

Шаг 6

Тефтели уложите в форму для запекания. Влейте немного кипяченой воды на дно формы, запекайте их в духовке при 200 градусах около 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриные тефтели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные тефтели
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Софья
22.12.2017 01:40
С пюрешкой, и как в садике!
Кристина
15.11.2017 21:40
Тефтели с овощами люблю, или с пюрешкой.. Вкусно!

Похожие рецепты

 
×