Куриные тефтели на пару
Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400-500 Грамм
- Рис 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.
Шаг 2
2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.
Шаг 3
3) Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
5) Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем.
Шаг 6
6) Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю. Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут.
Шаг 7
7) Куриные тефтели на пару готовы! Подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!