Куриные тефтели на пару
55 мин
количество порций 6

Куриные тефтели на пару

Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400-500 Грамм
  • Рис 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.

Шаг 2

2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.

Шаг 3

3) Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5) Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем.

Шаг 6

6) Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю. Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут.

Шаг 7

7) Куриные тефтели на пару готовы! Подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные тефтели на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные тефтели на пару
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
07.10.2013 17:47
Это дело практики, научитесь ;) Рада, что тефтельки Вам понравились!)))
Валя
07.10.2013 09:15
Попробовала слепить таких же ёжиков, как у вас, вышло не очень красиво:) Но я буду учиться и стараться:) А тефтели на пару вкусные;)

Похожие рецепты

 
×