Куриные тефтели на пару
Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400-500 грамм
- Рис 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.
Шаг 2

2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.
Шаг 3

3) Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5

5) Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем.
Шаг 6

6) Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю. Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут.
Шаг 7

7) Куриные тефтели на пару готовы! Подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные тефтели на пару"



Похожие рецепты










