Диетические тефтели из куриного фарша
Сочные и нежные тефтели из куриного фарша можно приготовить в духовке или в мультиварке. Томатный соус раскроет потрясающий аромат, а специи придадут блюду особый вкус. Обжаривать тефтели не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 700 Грамм
- Рис 40 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Перед началом приготовления рис нужно предварительно отварить до полуготовности. Для диетических котлет лук и морковь лучше положить в фарш сырыми, а также можно немного обжарить их на сливочном масле.
Шаг 2
2. Добавляем в фарш лук и морковь, а также яйцо, рис и соль. Приправляем по вкусу и хорошо замешивает массу до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Формируем тефтельки, выкладываем их в форму для запекания. Отдельно готовим соус.
Шаг 4
4. Доводим томатный сок (или морс) до кипения, добавляем специи (лавровый лист, перец горошком или смесь перцев).
Шаг 5
5. Выливаем соус в форму, ставим диетические тефтели из куриного фарша в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы решили приготовить тефтели на плите, выложите их в кастрюлю с антипригарным покрытием и залейте небольшим количеством соуса. Тушите около 25 минут на слабом огне. Если решите запекать тефтели с соусом, то оставьте их на 20 минут в духовке. За это время соус впитается и тефтельки получатся очень сочными.
Шаг 6
6. Подаем тефтели в горячем виде вместе с гарниром. Отварите картофельное пюре или любую кашу, полейте гарнир подливой и подавайте вместе с солениями или свежими овощами. Приятного аппетита!