Куриные тефтели в духовке
Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Овсяные отруби 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт куриных тефтелей в духовке, - идеальный выбор для всех приверженцев здорового питания, соблюдающих диету, или просто для случаев, когда с курице что-то срочно нужно делать, а других продуктов в наличии мало. Нет других ингредиентов, - и не нужно, ведь за счет добавления лука в фарш, тефтели получатся очень сочными и мягкими. Хотя конечно, вы можете также добавить и морковку, и зелень, и болгарский перчик, и другие овощи по вашему усмотрению. Приступим? :)
1. Куриный фарш выкладываем в миску, и оставим некоторое время размораживаться, если необходимо.
2. Сливаем лишнюю воду, и вбиваем в фарш яйцо, а также добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.
3. Лук моем, чистим, и мелко рубим, или же измельчим в блендере. Если вы решили добавить другие овощи, - их тоже измельчим таким же образом. Добавляем овощи в фарш, и еще раз перемешаем до однородного состояния.
4. Теперь добавим овсяные отруби, и мешаем в последний раз.
5. Берем подходящее блюдо с бортиками, и застилаем его фольгой или бумагой для запекания. Включаем пока разогреваться духовку.
6. Формируем из фарша небольшие шарики, и выкладываем их на фольгу неплотно друг к другу. И - в духовку на полчаса.
Готово! Если за полчаса ваши тефтели недостаточно пропеклись, - можно просто оставить их в выключенной духовке "доходить", и заняться пока приготовлением гарнира и сервировкой стола. Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт куриных тефтелей в духовке, и вы будете чаще радовать своих близких этим блюдом!