Куриные тефтели без риса
1 ч.
5

Куриные тефтели без риса

Тефтели — это блюдо, которое в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Готовят их из самого разного мяса, но самый, на мой взгляд, оптимальный вариант — это тефтели из куриного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Смесь сухих пряных трав 1 щепотка базилик, орегано, шалфей и т.д.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Калорийность

165 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в куриный фарш яйцо, соль, черный молотый перец, смесь пряных трав, половинку мелко нарезанного лука, хорошо вымешайте до однородности.

Шаг 3

Сформируйте из фарша тефтели и слегка обжарьте их на растительном масле со всех сторон.

Шаг 4

Переложите обжаренные тефтели на тарелку.

Шаг 5

Выложите в сковороду в которой обжаривались тефтели, лук и морковь и слегка обжарьте их.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте в сковороду куриный бульон или просто кипяток, проварите несколько минут, посолите по вкусу.

Шаг 8

Выложите в получившийся соус тефтели, накройте крышкой.

Шаг 9

Тушите тефтели до полной готовности, примерно 30 минут.

Шаг 10

Подавайте куриные тефтели с любым гарниром, который нравится, особенно хороши они с картофельным пюре, с рисом или с макаронами. По-домашнему вкусное блюдо, от которого ваши домашние точно не откажутся.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Куриные тефтели с подливкой
Вода Рис круглый Томатная паста Растительное масло рафинированное Мука пшеничная Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Лавровый лист Куриная грудка крупная
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.8
×