Куриные тефтели без риса
Тефтели — это блюдо, которое в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Готовят их из самого разного мяса, но самый, на мой взгляд, оптимальный вариант — это тефтели из куриного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Смесь сухих пряных трав
1 Щепотка
базилик, орегано, шалфей и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в куриный фарш яйцо, соль, черный молотый перец, смесь пряных трав, половинку мелко нарезанного лука, хорошо вымешайте до однородности.
Шаг 3
Сформируйте из фарша тефтели и слегка обжарьте их на растительном масле со всех сторон.
Шаг 4
Переложите обжаренные тефтели на тарелку.
Шаг 5
Выложите в сковороду в которой обжаривались тефтели, лук и морковь и слегка обжарьте их.
Шаг 6
Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте в сковороду куриный бульон или просто кипяток, проварите несколько минут, посолите по вкусу.
Шаг 8
Выложите в получившийся соус тефтели, накройте крышкой.
Шаг 9
Тушите тефтели до полной готовности, примерно 30 минут.
Шаг 10
Подавайте куриные тефтели с любым гарниром, который нравится, особенно хороши они с картофельным пюре, с рисом или с макаронами. По-домашнему вкусное блюдо, от которого ваши домашние точно не откажутся.