Куриные тефтели без риса
Тефтели — это блюдо, которое в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Готовят их из самого разного мяса, но самый, на мой взгляд, оптимальный вариант — это тефтели из куриного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Смесь сухих пряных трав 1 щепотка базилик, орегано, шалфей и т.д.
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Томатная паста 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Добавьте в куриный фарш яйцо, соль, черный молотый перец, смесь пряных трав, половинку мелко нарезанного лука, хорошо вымешайте до однородности.
Шаг 3

Сформируйте из фарша тефтели и слегка обжарьте их на растительном масле со всех сторон.
Шаг 4

Переложите обжаренные тефтели на тарелку.
Шаг 5

Выложите в сковороду в которой обжаривались тефтели, лук и морковь и слегка обжарьте их.
Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 7

Влейте в сковороду куриный бульон или просто кипяток, проварите несколько минут, посолите по вкусу.
Шаг 8

Выложите в получившийся соус тефтели, накройте крышкой.
Шаг 9
Тушите тефтели до полной готовности, примерно 30 минут.
Шаг 10
Подавайте куриные тефтели с любым гарниром, который нравится, особенно хороши они с картофельным пюре, с рисом или с макаронами. По-домашнему вкусное блюдо, от которого ваши домашние точно не откажутся.
Похожие рецепты







