Куриные тефтели без риса
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Куриные тефтели без риса

Тефтели — это блюдо, которое в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Готовят их из самого разного мяса, но самый, на мой взгляд, оптимальный вариант — это тефтели из куриного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Смесь сухих пряных трав 1 Щепотка
    базилик, орегано, шалфей и т.д.
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в куриный фарш яйцо, соль, черный молотый перец, смесь пряных трав, половинку мелко нарезанного лука, хорошо вымешайте до однородности.

Шаг 3

Сформируйте из фарша тефтели и слегка обжарьте их на растительном масле со всех сторон.

Шаг 4

Переложите обжаренные тефтели на тарелку.

Шаг 5

Выложите в сковороду в которой обжаривались тефтели, лук и морковь и слегка обжарьте их.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте в сковороду куриный бульон или просто кипяток, проварите несколько минут, посолите по вкусу.

Шаг 8

Выложите в получившийся соус тефтели, накройте крышкой.

Шаг 9

Тушите тефтели до полной готовности, примерно 30 минут.

Шаг 10

Подавайте куриные тефтели с любым гарниром, который нравится, особенно хороши они с картофельным пюре, с рисом или с макаронами. По-домашнему вкусное блюдо, от которого ваши домашние точно не откажутся.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×