Тефтели в пароварке
Рецепт приготовления тефтелей в пароварке для любителей диетической и полезной пищи. Такие тефтели получаются нежирными, так что их можно есть, не беспокоясь о своем здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Рис басмати 100 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливочное масло 50-70 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Здоровая пища нынче в моде. Мясо приготовленное на пару считается самым полезным для употребления. Жаль, многие все еще отдают предпочтение жареному мясу. Благодаря этому рецепту вы полюбите мясные блюда, сделанные на пару еще больше! Для приготовления тефтелей в пароварке модель или марка самой пароварки не имеют значения. Куриный фарш делаем самостоятельно, это не трудно. Рис можно использовать не только басмати, но он более полезен и лучше сочетается с курицей.
Рецепт:
1. Рис промываем и заливаем водой на 2 часа.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его в подсолнечном масле на сковороде.
3. Куриное филе моем, режем кубиками, затем измельчаем в блендере.
4. Добавляем к куриному филе обжаренный лук, а также сливочное масло, нарезанное кубиками. Все вместе снова смешиваем в блендере.
5. Добавляем специи в получившийся фарш. Отправляем его в холодильник приблизительно на час, чтобы легче потом было формировать тефтели.
6. Лепим шарики из охлажденного фарша. Сливаем воду с риса. Аккуратно обваливаем тефтели в рисе.
7. Застилаем пароварку листом пергамента и выкладываем на него наши шарики. Готовим на пару 20 минут.
Готово! Тефтели подаем с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита.