Тефтели в мультиварке
Если не хочется стоять у плиты в приготовлении ужина, то на помощь придёт мультиварка. Слепили тефтели, сложили в мультиварку и залили соусом. А дальше все готовится само.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Рис отварной 120 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 250 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления тефтелей подготовьте необходимые ингредиенты. Рис берите отварной.
Шаг 2
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
Шаг 3
В чаше соедините мясной фарш и отварной рис.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
Шаг 6
Для соуса соедините сметану с томатной пастой. Добавьте муку и воду. Все смешайте.
Шаг 7
Включите мультиварку на режим "Жарка". В горячую чашу налейте растительное масло. Сформируйте тефтели и выложите их в чашу. Обжарьте в течение минуты, чтобы мясо поменяло цвет.
Шаг 8
Затем залейте тефтели получившимся соусом. Закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Запекание" на 25 минут.
Шаг 9
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово.
Шаг 10
Готовые тефтели разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели в мультиварке"
Похожие рецепты