Тефтели с капустой и фундуком
Рецепт приготовления необычных тефтелей. Сочетание капусты и лесных орехов в этих тефтелях очень вам понравится, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло для жарки 1 Часть
- Масло 50 Грамм
- Панировочные сухари 110 Грамм
- Отварной картофель 450 Грамм
- Крупно порезанная капуста 900 Грамм
- Молоко (по необходимости) 3 Ст. ложки
- Нарезанные и поджаренные лесные орехи 50 Грамм
- Лимон для гарнира 1 По вкусу
Описание приготовления:
Сделайте пюре из картофеля. Приготовьте капусту в кипящей воде в течение 5-10 минут. Добавьте в пюре капусту, если нужно молоко – у вас должно получиться 450 мл пюре.
Растопить масло в кастрюле, добавить муку и варить аккуратно, перемешивая, в течение 1-2 минут. Постепенно добавить смесь в капустное пюре. Добавьте молоко, если это необходимо. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте в пюре орехи и хорошо перемешайте. Положите в миску, накройте крышкой и охладите пюре в течение по крайней мере 1 1/2 часа. Сформируйте из смеси 16 шариков.
Обваляйте тефтели во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Нагрейте масло во фритюрнице до 180 ° C. Жарьте тефтели около 4 минут, до хрустящей золотой корочки. Удалите из фритюрницы шумовкой и дайте стечь остаткам жира, разложив тефтели на бумаге. Подавать в горячем виде, украсив лимоном. Блюдо хорошо подавать со свежим салатом.