Тефтели с капустой
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 750 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 2 Ст. ложки
- Укроп свежий 7 Грамм
- Томатная паста 90 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сметана 60 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав 1 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец душистый 3 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
Шаг 2
2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
Шаг 3
3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
Шаг 4
4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
5. Обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 6
6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
Шаг 7
7. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.