Тефтели с капустой
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 750 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. ложки
- Укроп свежий 7 грамм
- Томатная паста 90 грамм
- Вода 500 мл
- Сметана 60 грамм
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Смесь итальянских трав 1 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Перец душистый 3 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
Шаг 2

2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
Шаг 3

3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
Шаг 4

4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5

5. Обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 6

6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
Шаг 7

7. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.





