Тефтели с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Karrkalina

Тефтели с капустой

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 750 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий 7 Грамм
  • Томатная паста 90 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сметана 60 Грамм
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Смесь итальянских трав 1 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

Шаг 2

2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу.

2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу.

Шаг 3

3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

Шаг 4

4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. Обжарить овощи на растительном масле.

5. Обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 6

6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

Шаг 7

7. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.

7. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.


Комментарии к рецепту

01.04.2019 14:39
Мм.. Уже исправили :3 супер)
01.04.2019 14:39
Божечки.. Хочю? Дальше и читать не хочЮ
08.02.2017 19:36
Ужач какой, "хочю" аж передёргивает, пишите грамотно! хочу!!!
31.10.2016 21:34
Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Яйцо я тоже добавлял и вместо курицы свинину.
Ірина Кисіль
01.09.2015 14:12
Делала я ваши тефтельки, еще не видела, чтоб муж так много ел))) Правда в полученную массу я добавила еще 2 яйца и обжарила их предварительно, перед тем, как добавить соус. Получились ввкусные))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×