Греческие тефтели с кабачками
1 ч.
5

Греческие тефтели с кабачками

Эти тефтели получаются настолько вкусными, что их смело можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол. Подавать их нужно обязательно в горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 350 грамм
  • Кабачок 0,5 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

270 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

К фаршу сразу же вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Натрите на терке кабачок.

Шаг 4

Добавьте нарезанный мелко лук и чеснок.

Шаг 5

Всыпьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте руками тефтели и выложите их в форму для выпекания.

Шаг 7

Томатную пасту выложите в миску и влейте немного воды. Перемешайте.

Шаг 8

Залейте тефтели соусом и отправьте их в духовку на 45-50 минут. Температуру установите 190 градусов.

Шаг 9

Греческие тефтели с кабачками готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческие тефтели с кабачками"

Видео рецепт Греческие тефтели с кабачками
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Тефтели по-гречески
Помидоры Фарш свино-говяжий Яблоко Лук репчатый Молоко Масло растительное Томатная паста Хлеб подсохший пшеничный Яйцо Оливки или маслины Мята свежая Свежая зелень Соль Сахар Перец черный молотый
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
1 ч.
5.0
Фрикадельки с кабачками
Фарш Вода Кабачок Молоко Сметана Растительное масло Батон Томатная паста Мука Сахар Лук Соль Специи
Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Просто, вкусно, сытно и полезно! Берите на заметку!
1 ч.
5.0
×