Соус для тефтелей в духовке
1 ч.
20

Соус для тефтелей в духовке

Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Перья зеленого лука 5-8 штук
  • Томатный соус 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Острый соус По вкусу
  • Сливовый соус По вкусу

Калорийность

229 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом необходимо заняться, разумеется, фаршем. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, вбейте яйцо.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите. Перья зеленого лука нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Натрите на терке очищенный имбирь (половину отложите в сторону).

Шаг 3

3. Фарш тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. В глубокой мисочке соедините томатный и сливовый соус. Добавьте немного острого соуса (в рецепте приготовления соуса для тефтелей в духовке можно использовать измельченный перец чили, например). Как следует все перемешайте, добавьте щепотку соли или при желании — сахара. Выложите вторую половину имбиря.

Шаг 5

5. Из фарша сформируйте небольшие тефтели, которые затем нужно выложить на противень или в форму для запекания.

Шаг 6

6. Тефтели отправляем в духовку минут на 15, чтобы они немного подрумянились. Затем аккуратно достанем их, выльем сверху соус и отправим противень в духовку еще на 15 минут (время может измениться в зависимости от мяса, которое используется). Когда соус для тефтелей в духовке в домашних условиях готов, блюдо можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

Видео рецепт "Соус для тефтелей в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для тефтелей в духовке
Оценить рецепт
3.8 9

Похожие рецепты

Тефтели с подливой в духовке
Фарш мясной Вода Сметана Масло растительное Крупа рисовая Чеснок Соль Специи Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Яйцо куриное
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!
1 ч. 30 мин
4.4
×