Соус для тефтелей в духовке
Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Перья зеленого лука 5-8 Штук
- Томатный соус 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Острый соус По вкусу
- Сливовый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо заняться, разумеется, фаршем. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, вбейте яйцо.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите. Перья зеленого лука нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Натрите на терке очищенный имбирь (половину отложите в сторону).
Шаг 3
3. Фарш тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините томатный и сливовый соус. Добавьте немного острого соуса (в рецепте приготовления соуса для тефтелей в духовке можно использовать измельченный перец чили, например). Как следует все перемешайте, добавьте щепотку соли или при желании — сахара. Выложите вторую половину имбиря.
Шаг 5
5. Из фарша сформируйте небольшие тефтели, которые затем нужно выложить на противень или в форму для запекания.
Шаг 6
6. Тефтели отправляем в духовку минут на 15, чтобы они немного подрумянились. Затем аккуратно достанем их, выльем сверху соус и отправим противень в духовку еще на 15 минут (время может измениться в зависимости от мяса, которое используется). Когда соус для тефтелей в духовке в домашних условиях готов, блюдо можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.