Тефтели в томатно-сливочном соусе
Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Рис 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Для соуса соедините сливки, томатную пасту, муку и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.
Шаг 7
Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Запекайте тефтели в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!