Тефтели в соусе "Бешамель"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели в соусе "Бешамель"

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец, соль, мускатный орех
  • Фарш 400 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    + 1/2 в соус
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1-2 Штук

Шаг 1

1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.

1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.

Шаг 2

2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.

3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.

Шаг 4

4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.

4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.

5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.

Шаг 6

6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. 
Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в соусе "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Наталья Хван
17.11.2021 13:31
Я приготовила сегодня! Божественно вкусно получилось! Соус бешамель как нежнейшее суфле, тефтельки мягкие, сочные!

Похожие рецепты

×