Тефтели в соусе "Бешамель"
1 ч. 30 мин
6

Тефтели в соусе "Бешамель"

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Специи По вкусу лавровый лист, перец, соль, мускатный орех
  • Фарш 400 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука + 1/2 в соус
  • Морковь 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.

Шаг 2

2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.

Шаг 4

4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.

Шаг 6

6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в соусе "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в соусе
Оценить рецепт
4.3 3
Наталья Хван
17.11.2021 13:31
Я приготовила сегодня! Божественно вкусно получилось! Соус бешамель как нежнейшее суфле, тефтельки мягкие, сочные!

Похожие рецепты

Тефтели с начинкой
Фарш говяжий Сок томатный Шампиньоны Грецкие орехи Брынза Масло оливковое Чеснок Петрушка Базилик сушеный Помидоры Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.
1 ч.
5.0
157
Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш Белый батон Сметана Мука пшеничная Подсолнечное масло Чеснок Соль Базилик сушеный Сахар Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Лавровый лист
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
1 ч. 10 мин
4.4
140
×