Тефтели в соусе "Бешамель"
Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, перец, соль, мускатный орех - Фарш 400 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
+ 1/2 в соус - Морковь 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1-2 Штук
Шаг 1
1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.
Шаг 2
2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.
Шаг 4
4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.
Шаг 6
6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!