Тефтели в соусе "Бешамель"
Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Специи По вкусу лавровый лист, перец, соль, мускатный орех
- Фарш 400 грамм
- Рис 200 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука + 1/2 в соус
- Морковь 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.
Шаг 2

2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
Шаг 3

3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.
Шаг 4

4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5

5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.
Шаг 6

6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели в соусе "Бешамель""


Похожие рецепты








