Тефтели в бульоне
1 ч.
4

Тефтели в бульоне

Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно подать к столу с бульоном или без него, в зависимости от того, что вам надо — первое блюдо или второе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 грамм
  • Рис 120 грамм сырой
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 600 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса.

Шаг 2

Рис предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это примерно уйдет 7-10 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 3

В чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.

Шаг 4

В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Слепите тефтели и обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 5

Очистите и нарежьте морковь с луком.

Шаг 6

Выложите овощи в сковороду. Обжарьте до появления характерного аромата.

Шаг 7

Затем все залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 15 минут. За счет того, в тефтелях много мяса, бульон получится достаточно наваристый и сытный.

Шаг 8

Тефтели в бульоне готовы. Можно посыпать их свежей зеленью.

Шаг 9

Тефтели с бульоном разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в бульоне"

Видео рецепт Тефтели в бульоне
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Говяжий фарш Свиной фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Петрушка Соль Репчатый лук Желток Черный или белый молотый перец
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
Суп с фрикадельками из говядины
Вода или бульон Фарш говяжий Вермишель Растительное масло Чеснок Картофель Морковь Репчатый лук Соль Черный молотый перец Зелень сушеная Карри или куркума Лавровый лист Специи для фарша
Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю.
1 ч.
4.3
181
Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш Белый батон Сметана Мука пшеничная Подсолнечное масло Чеснок Соль Базилик сушеный Сахар Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Лавровый лист
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
1 ч. 10 мин
4.4
140
Тефтели куриные
Куриное филе Томатный сок Растительное масло Крахмал картофельный Картофель Яйцо Репчатый лук Соль и специи
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель.
1 ч.
4.4
89
Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Мука Сметана Сливочное масло Хлеб Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5
×