Тефтели в бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тефтели в бульоне

Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно подать к столу с бульоном или без него, в зависимости от того, что вам надо — первое блюдо или второе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Рис 120 Грамм
    сырой
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 600 Миллилитров
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса.

Шаг 2

Рис предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это примерно уйдет 7-10 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 3

В чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.

Шаг 4

В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Слепите тефтели и обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 5

Очистите и нарежьте морковь с луком.

Шаг 6

Выложите овощи в сковороду. Обжарьте до появления характерного аромата.

Шаг 7

Затем все залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 15 минут. За счет того, в тефтелях много мяса, бульон получится достаточно наваристый и сытный.

Шаг 8

Тефтели в бульоне готовы. Можно посыпать их свежей зеленью.

Шаг 9

Тефтели с бульоном разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в бульоне"

Видео рецепт Тефтели в бульоне
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×