Тефтели в бульоне
Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно подать к столу с бульоном или без него, в зависимости от того, что вам надо — первое блюдо или второе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600 Грамм
-
Рис
120 Грамм
сырой - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 600 Миллилитров
- Растительное масло 20 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса.
Шаг 2
Рис предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это примерно уйдет 7-10 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 3
В чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.
Шаг 4
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Слепите тефтели и обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.
Шаг 5
Очистите и нарежьте морковь с луком.
Шаг 6
Выложите овощи в сковороду. Обжарьте до появления характерного аромата.
Шаг 7
Затем все залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 15 минут. За счет того, в тефтелях много мяса, бульон получится достаточно наваристый и сытный.
Шаг 8
Тефтели в бульоне готовы. Можно посыпать их свежей зеленью.
Шаг 9
Тефтели с бульоном разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!