Тефтели, тушеные с пивом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тефтели, тушеные с пивом

Хотите привнести разнообразие в традиционные, уже привычные всем блюда? Вот, например, попробуйте этот классный вариант тефтелей, тушеных с пивом. Потрясающий вкус и чудесный аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Бульон 1.5 Стакана
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, базилик, кинза, укроп
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Луковица 1-2 Штук
  • Панировочные сухари 1.5 Стакана
    1 для панировки, 0.5 в фарш
  • Соль и специи По вкусу
  • Пиво 2/3 Стакана
  • Индюшиная грудка 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В подсоленной воде отварите почти до готовности рис. Немного остудите.

Шаг 2

2. Грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, половиной стакана панировочных сухарей, яйцами. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте пару ложек масла. Выложите тефтели и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде обжарьте в масле измельченный лук. Влейте бульон и пиво, добавьте немного специй и соли, доведите до кипения и выложите туда тефтельки. Тушите на среднем огне 15-20 минут. За пару минут до готовности выложите на сковороду измельченную зелень.

Шаг 6

6. Получились вот такие тефтели, тушеные с пивом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×