Тефтели, тушеные с пивом
Хотите привнести разнообразие в традиционные, уже привычные всем блюда? Вот, например, попробуйте этот классный вариант тефтелей, тушеных с пивом. Потрясающий вкус и чудесный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 стакана
- Индюшиная грудка 800 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Панировочные сухари 1.5 стакана 1 для панировки, 0.5 в фарш
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Пиво 2/3 стакана
- Бульон 1.5 стакана
- Зелень 1 пучок петрушка, базилик, кинза, укроп
- Соль и специи По вкусу
- Луковица 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В подсоленной воде отварите почти до готовности рис. Немного остудите.
Шаг 2

2. Грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, половиной стакана панировочных сухарей, яйцами. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.
Шаг 3

3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 4

4. На сковороде разогрейте пару ложек масла. Выложите тефтели и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
Шаг 5

5. На отдельной сковороде обжарьте в масле измельченный лук. Влейте бульон и пиво, добавьте немного специй и соли, доведите до кипения и выложите туда тефтельки. Тушите на среднем огне 15-20 минут. За пару минут до готовности выложите на сковороду измельченную зелень.
Шаг 6

6. Получились вот такие тефтели, тушеные с пивом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









