Тефтели, тушеные с пивом
1 ч.
6

Тефтели, тушеные с пивом

Хотите привнести разнообразие в традиционные, уже привычные всем блюда? Вот, например, попробуйте этот классный вариант тефтелей, тушеных с пивом. Потрясающий вкус и чудесный аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 стакана
  • Индюшиная грудка 800 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 1.5 стакана 1 для панировки, 0.5 в фарш
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Пиво 2/3 стакана
  • Бульон 1.5 стакана
  • Зелень 1 пучок петрушка, базилик, кинза, укроп
  • Соль и специи По вкусу
  • Луковица 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В подсоленной воде отварите почти до готовности рис. Немного остудите.

Шаг 2

2. Грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, половиной стакана панировочных сухарей, яйцами. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте пару ложек масла. Выложите тефтели и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде обжарьте в масле измельченный лук. Влейте бульон и пиво, добавьте немного специй и соли, доведите до кипения и выложите туда тефтельки. Тушите на среднем огне 15-20 минут. За пару минут до готовности выложите на сковороду измельченную зелень.

Шаг 6

6. Получились вот такие тефтели, тушеные с пивом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Колобки из фарша
Свинина Сок томатный Лук репчатый Пиво светлое Масло подсолнечное рафинированное Яйца куриные Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Огурцы соленые
Давайте попробуем приготовить колобки из фарша в пивном соусе. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Очень вкусно получается!
1 ч.
5.0
177
Ирландское рагу с пивом
Баранина Картофель Пиво "Guinness" Морковь Лук Сельдерей Мука Растительное масло Чеснок Соль Петрушка Перец черный Тимьян Лавровый лист
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
3 ч.
4.6
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Бургер Джейми Оливера
Фарш говяжий Пиво светлое Огурцы маринованные Кетчуп Булочка для бургера Лук красный Помидор Салат листовой Сыр тостовый Лук репчатый
А вы пробовали бургер с пивом?! Нет-нет, не отдельно, а именно с добавленным в фарш пивом? Котлета получается чрезвычайно сочной и вкусной, при дегустации с бургера прямо капает мясной сок!
20 мин
5.0
103
×