Тефтели, тушеные с пивом
Хотите привнести разнообразие в традиционные, уже привычные всем блюда? Вот, например, попробуйте этот классный вариант тефтелей, тушеных с пивом. Потрясающий вкус и чудесный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 Стакана
- Индюшиная грудка 800 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Панировочные сухари
1.5 Стакана
1 для панировки, 0.5 в фарш - Растительное масло 6 Ст. ложек
- Пиво 2/3 Стакана
- Бульон 1.5 Стакана
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, базилик, кинза, укроп - Соль и специи По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
Шаг 1
1. В подсоленной воде отварите почти до готовности рис. Немного остудите.
Шаг 2
2. Грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, половиной стакана панировочных сухарей, яйцами. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте пару ложек масла. Выложите тефтели и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде обжарьте в масле измельченный лук. Влейте бульон и пиво, добавьте немного специй и соли, доведите до кипения и выложите туда тефтельки. Тушите на среднем огне 15-20 минут. За пару минут до готовности выложите на сковороду измельченную зелень.
Шаг 6
6. Получились вот такие тефтели, тушеные с пивом. Приятного аппетита!