Ирландское рагу с пивом
0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Filina

Ирландское рагу с пивом

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    можно использовать мясо молодого ягненка
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Сельдерей 200 Грамм
  • Пиво «Guinness» 500 Миллилитров
    или любое темное пиво
  • Мука 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 7 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
    или 1 пучок свежей петрушки
  • Тимьян 7 Грамм
    можно сухой, можно свежий
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 20 Грамм

Шаг 1

1.	Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем  картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.

1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.

Шаг 2

2.	Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа.

2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа.

Шаг 3

3.	Обваливаем куски мяса в муке.

3. Обваливаем куски мяса в муке.

Шаг 4

4.	Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Шаг 5

5.	Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.

5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.

Шаг 6

6.	Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.

6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.

Шаг 7

7.	Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.

7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.

Шаг 8

8.	Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ирландское рагу с пивом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.11.2016 18:42
Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×