Ирландское рагу с пивом
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
можно использовать мясо молодого ягненка - Картофель 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Сельдерей 200 Грамм
-
Пиво "Guinness"
500 Миллилитров
или любое темное пиво - Мука 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 7 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
-
Петрушка
10 Грамм
или 1 пучок свежей петрушки -
Тимьян
7 Грамм
можно сухой, можно свежий - Чеснок 4 Зубчика
- Соль 20 Грамм
Шаг 1
1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.
Шаг 2
2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа.
Шаг 3
3. Обваливаем куски мяса в муке.
Шаг 4
4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Шаг 5
5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.
Шаг 6
6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.
Шаг 7
7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.
Шаг 8
8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!