Ирландское рагу с пивом
3 ч.
6

Ирландское рагу с пивом

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм можно использовать мясо молодого ягненка
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Сельдерей 200 грамм
  • Пиво "Guinness" 500 мл или любое темное пиво
  • Мука 100 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный 7 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Петрушка 10 грамм или 1 пучок свежей петрушки
  • Тимьян 7 грамм можно сухой, можно свежий
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.

Шаг 2

2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа.

Шаг 3

3. Обваливаем куски мяса в муке.

Шаг 4

4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Шаг 5

5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.

Шаг 6

6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.

Шаг 7

7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.

Шаг 8

8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ирландское рагу с пивом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландское рагу с пивом
Оценить рецепт
4.6 14
Ира
27.11.2016 16:42
Очень вкусно!

Похожие рецепты

Мясное рагу по-ирландски
Говяжий бульон Говядина Картошка Вода Морковь Пиво Красное вино Лук Оливковое масло Сливочное масло Томатная паста Чеснок Соль Сахар Вустерширский соус Сушеный тимьян Лавровый лист Молотый перец Петрушка
Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.
2 ч. 30 мин
5.0
Ирландский пивной суп
Сливки нежирные Куриный бульон Пиво темное Чеддер Бекон Мука пшеничная Чеснок Серый хлеб круглый Черный молотый перец Соль Лук-шалот Морковь Стебель сельдерея Веточка тимьяна Лавровый лист Перец халапеньо Зелёный лук
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
1 ч.
5.0
Ирландское рагу
Баранина Сливочное масло Мука Вустерский соус Перловая каша Тмин Картофель Морковь Лук Соль и перец
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке
1 ч. 25 мин
4.5
Рагу с ягненком
Мясной бульон Паста ригатони Грибы Оливковое масло Чеснок Розмарин Красный перец Морковь Красный лук Стебель сельдерея Соль и свежемолотый черный перец Ягненок
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.
2 ч.
5.0
Рагу из баранины в мультиварке
Баранина Сметана Помидоры в собственном соку Вино красное полусухое Курага Чернослив Тертый имбирь Чеснок Измельченная мята Корица Растительное масло Соль, перец Кружок лимона
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.
2 ч.
4.0
Говядина от Джейми Оливера
Говядина Пиво темное Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Морковь Лук Перец болгарский Лавровый лист Розмарин Перец черный молотый Соль
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
3.8
116
Гуляш с пивом 'Закарпатский"
Говядина Сок томатный Пиво темное Паприка Чеснок Яблоко Лавровый лист Перец чили Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец
Гуляш - это всегда вкусно. Советую попробовать приготовить гуляш и по этому рецепту: с капустой кольраби и темным пивом. Очень вкусно и ароматно! Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч.
5.0
×