Ирландский пивной суп
1 ч.
6

Ирландский пивной суп

Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Веточка тимьяна 4 штуки
  • Бекон 4 ломтика
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Пиво темное 360 мл
  • Сливки нежирные 960 мл
  • Куриный бульон 720 мл
  • Чеддер 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Серый хлеб круглый 6 штук
  • Зелёный лук 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.

Шаг 2

2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.

Шаг 4

4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.

Шаг 5

5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.

Шаг 6

6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.

Шаг 7

7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Крем-суп из сельдерея
Вода или овощной бульон Корень сельдеерея Сыр с голубой плесенью или бри Масло сливочное Масло оливковое Соль Картошка Лук-порей Арахис или грецкие орехи (жареные)
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.
1 ч.
4.3
×