Ирландский пивной суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ирландский пивной суп

Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Тимьян, веточка 4 Штуки
  • Бекон 4 Ломтика
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Пиво тёмное 360 Миллилитров
  • Сливки нежирные 960 Миллилитров
  • Куриный бульон 720 Миллилитров
  • Чеддер 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Серый хлеб круглый 6 Штук
  • Зелёный лук, перо 6 Штук

Шаг 1

1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.

1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.

Шаг 2

2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.

2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.

3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.

Шаг 4

4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.

4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.

Шаг 5

5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.

5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.

Шаг 6

6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.

6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.

Шаг 7

7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!

7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×