Ирландский пивной суп
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец халапеньо 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Веточка тимьяна 4 штуки
- Бекон 4 ломтика
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Мука пшеничная 40 грамм
- Пиво темное 360 мл
- Сливки нежирные 960 мл
- Куриный бульон 720 мл
- Чеддер 200 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Серый хлеб круглый 6 штук
- Зелёный лук 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Шаг 2

2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.
Шаг 3

3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.
Шаг 4

4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.
Шаг 5

5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.
Шаг 6

6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.
Шаг 7

7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










