Ирландский пивной суп
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Веточка тимьяна 4 Штуки
- Бекон 4 Ломтика
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Пиво темное 360 Миллилитров
- Сливки нежирные 960 Миллилитров
- Куриный бульон 720 Миллилитров
- Чеддер 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Серый хлеб круглый 6 Штук
- Зелёный лук 6 Штук
Шаг 1
![1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.](https://img.povar.ru/mobile/f2/50/42/e4/irlandskii_pivnoi_sup-497783.jpg)
1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Шаг 2
![2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/c3/a4/e5/c8/irlandskii_pivnoi_sup-497786.jpg)
2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.
Шаг 3
![3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/20/ae/bc/52/irlandskii_pivnoi_sup-497787.jpg)
3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.
Шаг 4
![4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c4/85/c7/c2/irlandskii_pivnoi_sup-497788.jpg)
4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.
Шаг 5
![5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.](https://img.povar.ru/mobile/0b/ab/cf/b6/irlandskii_pivnoi_sup-497789.jpg)
5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.
Шаг 6
![6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/7d/d2/c1/c8/irlandskii_pivnoi_sup-497790.jpg)
6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.
Шаг 7
![7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/75/43/9f/df/irlandskii_pivnoi_sup-497791.jpg)
7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с чечевицей и сыром](https://img.povar.ru/mobile/97/9e/2c/1d/sup_s_chechevicei_i_sirom-693803.jpg)
![Сырный cуп-пюре с картошкой и цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/cb/d2/25/e9/sirnii__cup-piure_s_kartoshkoi_i_cvetnoi_kapustoi-535533.jpg)
![Сырный суп для детей](https://img.povar.ru/mobile/16/65/47/a4/sirnii_sup_dlya_detei-408424.jpg)
![Сырный суп](https://img.povar.ru/mobile/62/47/a1/31/sirnii_sup-398768.jpg)
![Суп-крем из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/7a/d3/22/f1/sup-krem_iz_cvetnoi_kapusti-357460.jpg)
![Сырно-грибной суп](https://img.povar.ru/mobile/2e/34/b5/57/sirno-gribnoi_sup-357032.jpg)
![Суп из плавленных сырков](https://img.povar.ru/mobile/4d/b7/70/20/sup_iz_plavlennih_sirkov-50626.jpg)