Ирландский пивной суп
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Веточка тимьяна 4 Штуки
- Бекон 4 Ломтика
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Пиво темное 360 Миллилитров
- Сливки нежирные 960 Миллилитров
- Куриный бульон 720 Миллилитров
- Чеддер 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Серый хлеб круглый 6 Штук
- Зелёный лук 6 Штук
Шаг 1
1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Шаг 2
2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.
Шаг 3
3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.
Шаг 4
4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.
Шаг 5
5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.
Шаг 6
6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.
Шаг 7
7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!