Елеброд (суп из пива)
20 мин
2

Елеброд (суп из пива)

Скандинавская кухня мне очень понравилась после путешествия по северным странам. Одним из самых интересных блюд был норвежский суп из пива "Елеброд". Попробуем приготовить его на своей кухне?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво 500 мл светлое
  • Молоко 25 мл
  • Мука 0,5 ст. ложки
  • Сахарный песок 0,5 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Имбирь 1 щепотка
  • Лимонная цедра 1 щепотка
  • Гренки 100 грамм или сухарики
  • Гвоздика По вкусу

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится.

Шаг 3

В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности.

Шаг 4

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте.

Шаг 6

Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте.

Шаг 7

Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания.

Шаг 8

Взбейте желтки.

Шаг 9

Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания.

Шаг 10

Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5-8 минут.

Шаг 11

Подавайте "Елеброд" с сухариками или гренками, зеленью, черным молотым перцем. Вкус необычный, но его надо распробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 13

Совет от повара:

Гренки к супу лучше подавать чесночные, которые легко приготовить дома.

Похожие рецепты

Пивной суп
Светлое пиво Вода Черный хлеб Взбитые сливки Сахар Цедра лимона
Настоящий мужской суп. Содержит кладезь витаминов группы В. Побалуйте своих героев!
5 ч.
5.0
Ирландский пивной суп
Сливки нежирные Куриный бульон Пиво темное Чеддер Бекон Мука пшеничная Чеснок Морковь Веточка тимьяна Перец халапеньо Стебель сельдерея Лук-шалот Лавровый лист Черный молотый перец Соль Зелёный лук Серый хлеб круглый
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
1 ч.
5.0
Похлебка грибная
Лесные сушеные грибы Сливочное масло Растительное масло Душистый перец горошком Молотый кориандр Вареные яйца Лук Морковь Картофель Лавровые листья Пучок укропа
Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом.
40 мин
4.3
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Лук репчатый Стебель сельдерея Соль
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
×