Елеброд (суп из пива)
20 мин
количество порций 2

Елеброд (суп из пива)

Скандинавская кухня мне очень понравилась после путешествия по северным странам. Одним из самых интересных блюд был норвежский суп из пива "Елеброд". Попробуем приготовить его на своей кухне?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво 500 Миллилитров
    светлое
  • Молоко 25 Миллилитров
  • Мука 0,5 Ст. ложки
  • Сахарный песок 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Лимонная цедра 1 Щепотка
  • Гренки 100 Грамм
    или сухарики
  • Гвоздика По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится.

Шаг 3

В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности.

Шаг 4

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте.

Шаг 6

Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте.

Шаг 7

Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания.

Шаг 8

Взбейте желтки.

Шаг 9

Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания.

Шаг 10

Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5-8 минут.

Шаг 11

Подавайте "Елеброд" с сухариками или гренками, зеленью, черным молотым перцем. Вкус необычный, но его надо распробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 13

Совет от повара:

Гренки к супу лучше подавать чесночные, которые легко приготовить дома.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×