Елеброд (суп из пива)
Скандинавская кухня мне очень понравилась после путешествия по северным странам. Одним из самых интересных блюд был норвежский суп из пива "Елеброд". Попробуем приготовить его на своей кухне?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 25 мл
- Мука 0,5 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Имбирь 1 щепотка
- Гренки 100 грамм или сухарики
- Соль 2-3 щепоток
- Сахарный песок 0,5 ст. ложки
- Гвоздика По вкусу
- Лимонная цедра 1 щепотка
- Пиво 500 мл светлое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится.
Шаг 3
В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности.
Шаг 4
Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте.
Шаг 6
Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте.
Шаг 7
Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания.
Шаг 8
Взбейте желтки.
Шаг 9
Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания.
Шаг 10
Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5-8 минут.
Шаг 11
Подавайте "Елеброд" с сухариками или гренками, зеленью, черным молотым перцем. Вкус необычный, но его надо распробовать. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Гренки к супу лучше подавать чесночные, которые легко приготовить дома.Похожие рецепты








