Коктейль с пивом
Намечается вечеринка? Приготовьте знаменитый пивной коктейль "Мичелада" – родом из Мексики! Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво светлое 500 Миллилитров
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Кетчуп чили 2 Ст. ложки
-
Соус табаско
По вкусу
4 капли -
Лайм
1 Штука
сок -
Красный молотый перец
1 Ст. ложка
для оформления - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Лед
По вкусу
много
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Бокалы лучше заранее охладить в морозилке. В блюдце смешайте соль и красный молотый перец. Разрезанным лаймом смочите края высоких объемных бокалов. Опустите край бокала в блюдце и покрутите до образования красивого ободка.
Шаг 3
Смешайте томатный сок с кетчупом и табаско. При желании и наличии можете растереть свежий перчик чили и спелый помидор в однородную сальсу и использовать ее в коктейль.
Шаг 4
Выжмите в каждый бокал сок из половинки лайма.
Шаг 5
Наполните стаканы льдом на 2/3 высоты.
Шаг 6
Влейте томатный сок и перемешайте.
Шаг 7
Долейте холодное пиво.
Шаг 8
Сразу же подавайте!
Шаг 9
Лайм и соль подайте дополнительно, чтобы отрегулировать коктейль по вкусу мог каждый.