Кляр с пивом для креветок
2 ч. 25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Кляр с пивом для креветок

Креветки – излюбленная закуска многих людей. Их подают на фуршет, на праздничный стол или просто к пиву. Попробуйте рецепт, как приготовить кляр с пивом для креветок. Его можно использовать для рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 9 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Яичный белок 1 Штука
  • Пиво 60 Миллилитров
  • Соль и соевый соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим кляр для обжаривания креветок: сперва в миске смешиваем муку с пивом, одной ложкой оливкового масла и белком, перемешиваем и настаиваем около двух часов.

Шаг 2

2. Делаем соус для маринования: для этого смешиваем в миске соевый соус и выдавливаем через пресс зубчик чеснока, чистим креветки, опускаем их в маринад и оставляем на 5-10 минут, но не больше, иначе они потеряют свой вкус.

Шаг 3

3. Перед жаркой вынимаем креветки и опускаем их в кляр, жарим на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 4

4. Готовые креветки перекладываем сперва на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

Видео рецепт "Кляр с пивом для креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кляр с пивом для креветок
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×