Пивной кляр для рыбы
Если любите жареную рыбу, обязательно приготовьте её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень понравится – рыба получается очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 700 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Светлое пиво 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пену.
Шаг 2
Смешайте пиво с мукой, добавьте взбитые белки.
Шаг 3
Порежьте рыбу.
Шаг 4
Немного муки смешайте с перцем и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.
Шаг 5
Затем окуните в кляр.
Шаг 6
И обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите рыбу на салфетку, дав стечь лишнему жиру и подавайте на стол.
Оценить рецепт
4.5
2