Пивной кляр для рыбы
1 ч.
4

Пивной кляр для рыбы

Если любите жареную рыбу, обязательно приготовьте её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень понравится – рыба получается очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 700 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Яичный белок 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Светлое пиво 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пену.

Шаг 2

Смешайте пиво с мукой, добавьте взбитые белки.

Шаг 3

Порежьте рыбу.

Шаг 4

Немного муки смешайте с перцем и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.

Шаг 5

Затем окуните в кляр.

Шаг 6

И обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите рыбу на салфетку, дав стечь лишнему жиру и подавайте на стол.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

×