Кляр без яиц для рыбы
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
120 Грамм
+ для обваливания рыбы - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Пиво светлое 300 Миллилитров
-
Филе трески
300 Грамм
или другая белая рыба -
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва смешайте 120 г муки, разрыхлитель и соль. Затем влейте пиво.
Шаг 2
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и обваляйте в муке.
Шаг 3
Взбейте кляр венчиком и опустите в него кусочки рыбы.
Шаг 4
Разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло и обжарьте в нем рыбку до золотистого цвета.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Горбуша в кляре по-сахалински
45 мин
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
1 ч. 0 мин
Минтай с фасолью в томатном соусе
20 мин
Треска в кляре на пиве
20 мин
Жареная мойва
10 мин
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
30 мин
Кляр для рыбы на пиве
2 ч. 0 мин
Минтай под сливочным соусом в духовке