Кляр без яиц для рыбы
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
120 Грамм
+ для обваливания рыбы - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Пиво светлое 300 Миллилитров
-
Филе трески
300 Грамм
или другая белая рыба -
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва смешайте 120 г муки, разрыхлитель и соль. Затем влейте пиво.
Шаг 2
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и обваляйте в муке.
Шаг 3
Взбейте кляр венчиком и опустите в него кусочки рыбы.
Шаг 4
Разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло и обжарьте в нем рыбку до золотистого цвета.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Горбуша в кляре по-сахалински
40 мин
Минтай в воздушном кляре
1 ч. 0 мин
Минтай в сметане в мультиварке
1 ч. 0 мин
Минтай с фасолью в томатном соусе
40 мин
Рыба в кляре из кукурузной муки
40 мин
Минтай по-гречески
50 мин
Рыба, жаренная по-восточному
30 мин
Филе минтая в кляре