Кляр без яиц для рыбы
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
+ для обваливания рыбы - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Пиво светлое 300 Миллилитров
- Филе трески 300 Грамм
или другая белая рыба - Масло растительное По вкусу
для жарки
Шаг 1

Сперва смешайте 120 г муки, разрыхлитель и соль. Затем влейте пиво.
Шаг 2

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и обваляйте в муке.
Шаг 3

Взбейте кляр венчиком и опустите в него кусочки рыбы.
Шаг 4

Разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло и обжарьте в нем рыбку до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Минтай на сковороде
Рыба и морепродукты
40 мин
Минтай по-гречески
Рыба и морепродукты

20 мин
Кляр для рыбы простой
Мука

20 мин
Жареная мойва
Рыба и морепродукты / Мука

5 мин
Кляр для рыбы без яиц
Мука

30 мин
Рыба в кляре
Рыба и морепродукты / Мука / Яйца

3 ч. 0 мин
Карп жареный
Рыба и морепродукты / Мука

20 мин
Быстрый кляр для рыбы и курицы
Мука / Яйца