Кляр без яиц для рыбы
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Резник

Кляр без яиц для рыбы

Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
    + для обваливания рыбы
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пиво светлое 300 Миллилитров
  • Филе трески 300 Грамм
    или другая белая рыба
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Сперва смешайте 120 г муки, разрыхлитель и соль. Затем влейте пиво.

Сперва смешайте 120 г муки, разрыхлитель и соль. Затем влейте пиво.

Шаг 2

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и обваляйте в муке.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и обваляйте в муке.

Шаг 3

Взбейте кляр венчиком и опустите в него кусочки рыбы.

Взбейте кляр венчиком и опустите в него кусочки рыбы.

Шаг 4

Разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло и обжарьте в нем рыбку до золотистого цвета.

Разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло и обжарьте в нем рыбку до золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×